互联网

微淼:财商教育的课程师资是根本 自律合规是保障

来源:互联网    作者:      2022年08月05日 14:46

导语:

随着人们参与投资理财的热情持续高涨,但是人们的财商素养与层出不穷的金融产品之间的错位越发凸显,比如经常会出现在新闻上的一些不法电信金融骗局,如果金融消费者缺乏相应的财商素养,缺乏辨别意识,则很容易陷入一些金融陷阱,造成个人财产损失。

而金融消费者的教育缺位,更是给未来的数字金融行业增加了潜在的风险。甚至有些消费者盲目追求高风险高回报,这给潜藏的金融犯罪分子以可趁之机,给我国的金融监管与整顿、金融安全与管理以及打击金融乱象、金融犯罪等都带来一定的压力,这不仅不利于金融体系发展,也严重影响了社会和谐稳定。

教育是国之大计,为进一步践行国家投资者教育工作,微淼财商教育在其研发的课程体系中,从针对性和贴近投资者实际需求出发,构建财商逻辑思维,了解理财工具和方法,充分满足了投资者的学习需求。

目前,微淼的课程体系主要有入门级和进阶级。入门级的课程以《小白训练营》为主,通过授课教师对理财文章的分享,帮助投资者提高投资风险意识,拓展理财思维,了解股票投资骗局、P2P骗局、原始股投资骗局、荐股+高杠杆非法平台骗局等,此外,还让学员掌握理财三大核心工具、必备的房地产投资神器、手把手教你查看常用的理财工具。在教师的带领下,一对一教你学习财商知识。

进阶级的课程体系中《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点。值得一提的是,微淼商学院还与中央财经大学联合研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象,这也是致力于成为企业管理者的“门道”。

在践行企业社会责任方面,微淼商学院更是以身作则,有所为有所不为,为行业立规矩。在中国成人教育协会财商教育专业委员会的指导下,微淼商学院牵头发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化发展。

此外,微淼还制定了严格的合规标准——《合规管理标准1.0》。详细如下:类别多样。内容涵盖风险等级、风险责任、风险名称、监控要点、风险类别、要点说明、违规类别及违纪处罚办法等。其中风险等级按照承担的风险责任进行定级,分为一级和二级。

风险名称包括非法荐股、非法集资、泄露用户信息、学习群存在诈骗、投诉退费纠纷等一共11个,细分的监控要点如夸大不实信息、诋毁外部机构、不按照规定处理退费等,还包括保障学员利益、学员信息安全、课程内容禁忌红线以及外部推广宣传、不正当竞争等等总计20余项。

微淼相关负责人表示,这些风险关键词都是我们从业五年来总结的一些困扰学员的痛点和迫切需要解决的难点。一旦教师触犯这些关键词,将会根据违规的类别进行相应的违规处理。

以身作则,才能赢得信赖。在财商教育行业这大浪淘沙的市场环境下,微淼财商教育顺风行船,凭借课程师资、自律合规这两个稳健的底盘把好航行之舵,乘风破浪,一路顺风行船。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号