互联网

德邦证券武晓春广纳贤士,建立专业团队

来源:互联网    作者:      2022年08月05日 16:09

导语:

一个优秀的企业想要发展离不开人才,现在市场竞争日益激烈,德邦证券武晓春广招精英建立团队,势必要让公司发展壮大。德邦证券在武晓春的带领下,已启动全业务条线人才招聘,最大限度地把各类人才积聚到德邦证券的重要岗位上来。

德邦证券各业务条线如何列阵布局?就此上海证券报记者采访了公司相关业务负责人。负责人对记者说,研究所内部建立了十分完善的考核激励机制,考核的内容包括外部研究排名、内部协同、研究报告、合规性等多方面、多维度的考核激励机制。任志强是在去年年末的时候出任德邦证券研究所所长,随后德邦证券卖方业务不断招兵买马,规模瞬间壮大。2020投行大年后,券商就开始大量招聘。一些中小券商也开始了招聘,德邦证券也迅速做出了反应,搭建投行队伍加速扩展,寻求弯道超车,重点业务布局上广纳人才。拟任公司投行业务负责人的孙超在证券市场从业23年,曾任职中信证券和兴业证券投行部,同时具备证监会IPO发行审核及交易所上市公司监管经验。

对于“精品投行”的布局,武晓春表示,德邦证券顺应国家“加大对实体经济特别是小微企业、科技创新、绿色发展”的支持方向,以服务新经济领域及全面打造大资管业务为转型升级的发展重点。“公司助力发掘特色资产,打造在服务大健康、大消费、科技、互联网、智能制造五大新经济产业的‘投资+投行’联动体系。依托传统资产证券化业务优势,大力发展公募REITs,打造主动管理平台。”

据悉,德邦证券投行将聚焦以“大健康、大消费、科技、互联网、智能制造”为主的新经济领域。公司还创立了“交易型投行”,提高并购能力成为德邦证券发力的另一重点。当下并购案例越来越多,需求就会越来越大,产业结构的头部集中也让并购成为一项课题。自2020年以来,券商资管子公司的建立速度明显的加快,获批数量达新高,德邦资管、天风资管、甬兴资管、安信资管等券商资管子公司相继开业。

2020年底,德邦资管正式获准开业。拥有17年投研经验的业内投资老将王承炜出任德邦资管总经理。德邦资管总经理王承炜对记者表示,德邦资管目前投研团队针对固收、权益、FOF、量化及衍生品进行研发,团队人员来自券商、银行、保险等国内第一梯队机构,核心人员从业经验超10年。

德邦证券建立有利于各类人才的激励机制,最大限度的创造条件激励职工,通过自身的不懈努力,在为德邦证券做出贡献的同时,实现自我价值。当然德邦证券武晓春一直在探索企业人才发展的最佳途径,并把人才战略深刻贯彻到企业发展的每一个环节中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号