互联网

2022中国广告论坛共谋新增长,磁力引擎高亚梅深入剖析快手新市井商业图谱

来源:互联网    作者:      2022年08月08日 16:16

导语:

8月3日,以“数智新时代 广告新生态”为主题的2022(第十八届)中国广告论坛在哈尔滨召开,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记张安顺等出席论坛,与中国广告协会会长张国华、国家广告研究院院长丁俊杰、著名经济学家滕泰等行业专家及优秀企业代表齐聚,共同解读发展新趋势,洞察行业新机遇,谋划未来新增长。

作为优秀企业代表,快手磁力引擎品牌营销负责人高亚梅应邀出席此次论坛,并带来了“新市井 新主场”的主题演讲,深入阐释快手依托“达人与内容”构建起来的独特新市井生态,以及如何激发“市井烟火气”的价值赋能品牌主,并通过具体案例展现了快手磁力引擎强大的新市井商业营销价值图谱,为广告营销行业开拓营销新主场带来新活力。

快手磁力引擎品牌营销负责人 高亚梅

快手,蓬勃向上与活力充沛的新市井社区

当数亿用户在快手平台上比邻而居,便逐渐形成了以影像交流为纽带的“新市井”社区。数据显示,今年一季度,快手月活用户高达5.98亿、日活用户高达3.46亿,总用户流量同比增幅超过50%,成为众多品牌沟通用户的核心阵地。此外,一季度快手电商GMV达到1751亿,去年全年用户复购率已达70%,快手已成为品牌和商家长期经营的核心阵地。

庞大的活跃用户数与不容小觑的消费能力,使快手得到了越来越多品牌广告主的认可。在分享中,磁力引擎品牌营销负责人高亚梅提到,今年一季度快手商业化收入达114亿,同比增长32.6%,广告主数量同比增长了60%。

在用户规模、消费能力与商业化向上发展的同时,快手也创造了诸多平台级大事件,并全面激发社区活力。拿下包括冬奥会等赛事的诸多独家版权,迎来成龙全球直播首秀以及周杰伦独家直播,不断发掘市井新秀的破圈势能如云南小哥蔡总、田斌等。在高亚梅看来,一切成绩得益于快手的底气,那就是达人的价值。

释放人+内容最大化价值,特色内容开启营销新主场

高亚梅在演讲中提到,“达人的价值不止在爆款事件的打造上,‘人+内容’所释放的价值也在滋养和赋能平台内各个垂类,这些极具快手特色的达人和内容在营销侧帮助客户更快地融入快手、更好地拉近老铁、更高效地搭建品牌的营销主场。”如此看来,达人是快手的活力之源、商业之本。

区别于其他社区,独特的老铁文化构建了快手独特的生态,高亚梅将其形容为“一支穿云剑,千军万马来相见”。一方面,快手通过机器学习,以单双列产品形态,把线下的社交关系完整映射到线上。另一方面,随着直播功能的增加,快手用户之间形成了强互动与强黏性。其中,快手互关用户同比去年Q1增长68.9%,全年互动量达2.34万亿。

在传统认知中,客户与达人的合作是一次性的需求与交付的关系,达人对用户的影响也是单次、单向的。而在高亚梅看来,快手达人融合了社会属性与强烈的商业属性,集流量、内容、渠道、平台于一身,能够长久地把经营这件事做起来。

从长期主义经营视角出发,市井浓度决定营销深度

随着行业竞争的加剧,单纯买量的营销方式已不能适应品牌的发展。在长期主义的经营视角下,快手新市井可以帮助品牌深度触达、连接消费者,激发公域和私域的双重流量价值,并在平台内进行长期的营销价值沉淀。

在分享中,高亚梅详细介绍了快手新市井商业营销价值图谱,围绕品牌“扩圈-连接-转化-经营”四大需求,将产品工具与达人结合,从流量到销量、从品牌到经营,提供由浅入深的全链营销赋能。同时,基于快手生态以及商业化探索,快手提出了“X+达人”营销思路,并通过标杆案例拆解,让品牌方更深入了解快手达人与流量、内容、互动、电商结合之后,所产生的营销效果。

高亚梅表示,未来将继续探索更多快手新市井商业上的新可能,让生活和生意进一步有机融合,诚邀品牌主走进快手新市井,感受人间烟火气!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号