互联网

为社会分担核酸检测费用 白云山板蓝根助力疫情防控

来源:互联网    作者:      2022年08月10日 14:13

导语:

为社会分担核酸检测费用,用实际行动助力疫情防控!在近日举办的白云山板蓝根“助力核酸检测常态化 便民利民你我他”爱心公益活动上,世界500强企业广药集团携旗下企业白云山和黄中药、白云山医院与百源堂连锁共同启动了该系列活动的广州站核酸检测点。

                            白云山板蓝根“助力核酸检测常态化 便民利民你我他(广州站)”活动启动仪式

广药集团副总经理 张春波先生表示:“本次公益活动将首次达成广药集团内‘药-医-店’三方联动,是广药集团对后疫情时代核酸检测新机制的一次探索。我们也希望能将该项活动打造成为继‘家庭过期药品回收(免费更换)机制’后的第二张公益名片。同时,也希望医药乃至社会各界能参与到核酸检测中来,共同承担企业社会责任,为疫情防控贡献力量。”

                                    广药集团副总经理张春波先生致辞

                                         白云山医院院长刘文松先生致辞

                                       百源堂连锁总经理张立明先生致辞

药企医院药店联动,分担核酸检测费压力  

此时正值暑假,师生流动性增大,聚集性活动增多,疫情传播风险加大。国家卫生健康委表示:要始终坚持“动态清零”总方针不动摇。核酸大规模筛查仍是早发现的关键措施,也是摸清疫情底数的重要手段。据了解,“常态化核酸检测费用由各地政府承担”,目前各地均由地方财政对常态化核酸检测提供资金支持。

为分担核酸检测费压力,白云山和黄中药、广州白云山医院和百源堂同共同启动了白云山板蓝根“助力核酸检测常态化 便民利民你我他(广州站)”活动。在本次公益行动中,作为华南最大的中成药企业,白云山和黄中药提供资金支持,白云山医院贡献专业核酸检测能力,百源堂医院则提供更专业的志愿者及更方便触达的检测地点。三家单位还将成立白云山板蓝根核酸检测志愿者服务队,开展社区志愿者核酸检测支援活动,满足市民日常核酸检测激增需求,助力构建“15分钟核酸采样服务圈”。仪式上,广药集团大南药副总监徐科一先生为志愿者代表授予白云山板蓝根核酸检测志愿者服务队队旗。

                                   白云山板蓝根核酸检测志愿者服务队授旗仪式

据悉,上述三家企业均为广药集团旗下企业且分别是“大南药、大商业、大医疗”三大业务板块中的代表企业,白云山和黄中药负责人表示,“我们公司始终坚持主动承担社会责任,这次也想借活动与其他两家单位一起,将广州作为试验田,做出示范典型来,由此建立长效机制并逐步推广至全国。”

活动现场,白云山和黄中药还向抗疫一线人员捐赠了20000袋白云山板蓝根颗粒,并在核酸检测现场设置白云山板蓝根试饮区,向做完核酸检测的人员提供白云山板蓝根,以缓解咽喉不适。同时在百源堂中医馆二楼特设义诊活动,活动还邀请到广州白云山医院内科周大元主任为活动现场参与者带来新冠预防科普讲座。值得一提的是,在活动现场进行核酸检测服务的同时,志愿者服务队还为辖区内老、弱、病、残、孕等行动不便的特殊群体,提供开通绿色通道,上门核酸采样等服务。

                                 “白云山板蓝根”关爱抗疫一线人员爱心捐赠仪式

                                           白云山板蓝根助力核酸检测常态化活动现场

                                         核酸检测现场的白云山板蓝根试饮

链接:

全方位承担抗疫社会责任  积极践行社会公益

自疫情爆发以来,作为广东省和广州市药品药械和防控物资储备承储单位,广药集团始终跑在疫情防控的第一线,率先提出“两不两保”的郑重承诺,即“不提价、不停工、保证产品质量、保证公益为上”,并按照中央、省、市的相关安排部署,快速反应,成立了疫情工作领导小组和六大工作组。疫情期间,广药集团5000余名员工投入抗疫一线,近5万人参与保价稳供工作,服务超4万人次,并累计向湖北、广东、西安、广西、上海、香港、伊朗、贝宁、斐济等地捐赠包含白云山板蓝根颗粒、复方板蓝根颗粒等在内的药品、防护物资3800万元。

广药集团旗下的白云山和黄中药等企业历年来也始终站在重大突发公共卫生事件一线,新冠肺炎疫情发生以后,积极响应集团“两不两保”承诺,冲在复工复产第一线,为疫情防控构筑了一条“看不见的供给线”。2022年以来,白云山和黄中药先后捐赠西安、百色、云浮、香港、湖北、上海、吉林等地;在4月份广东疫情局部暴发时,组织党员先锋队支援社区防控一线,筹集白云山板蓝根等物资支援从化、广州多地,只为守护人民群众的健康。

                                                2022年,白云山板蓝根驰援广西百色

在公益事业方面,白云山和黄中药一直勇于承担社会责任。2004年起,白云山和黄中药就全球首创了“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,宣传过期药物的危害,倡导市民安全用药。19年来,经过企业不遗余力地推广和升级,目前,该家庭过期药品回收活动已从最初的线下发展到线上线下多种回收渠道,并已覆盖全国200多个城市,合作药店6600家。该机制也从最初的由白云山和黄中药一家企业举办,扩展至目前广药集团属下多家企业的共同参与。近年来,企业方面更是创新回收方式,增设线上回收,与阿里、京东合作开展快递上门回收。经过长达19年的坚守,该家庭过期药品回收(免费更换)机制已经累积惠及全国6亿多人次,回收过期药品超过1800吨。

                                         “永不过期”药店过期药品更换现场

                                     白云山和黄中药“永不过期”药店313全国家庭过期药回收现场

家庭过期药品免费回收机制还打造“白云山永不过期药店”,消费者可免费更换过期药品,开创了药品生产企业诚信经营并主动承担社会责任的又一先河,得到了政府部门的高度评价和社会的广泛赞誉。2014年,创下“全球规模最大的家庭过期药品回收公益活动”吉尼斯世界纪录。白云山和黄中药是广药集团践行社会公益的排头兵,历年来该企业始终站在重大突发公共卫生事件一线,第一时间向社会伸出援手。

                             “全球规模最大的家庭过期药品回收公益活动”创吉尼斯世界纪录


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号