互联网

“秋一杯”激活奶茶经济 ,奈雪部分门店业绩出现4倍增长

来源:互联网    作者:      2022年08月10日 15:16

导语:

“秋一杯”激活奶茶经济 ,奈雪部分门店业绩出现4倍增长

8月7号,“秋天第一杯奶茶”连续三年登上微博热搜榜,极大地带动了线下奶茶市场的整体销量。在这场奶茶狂欢节中,新式茶饮头部品牌奈雪的茶表现亮眼。记者了解到,立秋当日,奈雪迎来2022年继端午假期后的又一个销售高峰,较上周环比增长超70%,部分门店甚至出现了300%~400%的增长。

记者了解到,立秋当天,奈雪北上广深超一线城市的门店销量喜人,其中门店密度较大、深耕时间最久的深圳地区表现最好,稳居全国区域销量榜首。同时,新一线城市也释放出令人惊喜的消费实力,据悉,奈雪在长沙、西安、重庆等新一线重点布局的门店,单店销量位列全国门店前十。成都万象城店更是创下400%的超高增长。此外,二三线城市的多家门店也出100%~200%的较高增长。

微信图片_20220808181928

据悉,8月7日,奈雪全国门店客流量明显攀升,线上线下订单量暴增,各地区外卖小哥一度将取餐台围得水泄不通。网友爆料,自己下单之后发现前方还有210杯奶茶正在制作,这才后知后觉——又到了“秋天第一杯奶茶”的日子。

微信图片_20220810102719

此外记者还观察到,水果茶仍是消费者夏日清凉的首选饮品,各大社交平台晒单以水果茶为主。据悉,8月7日当天,奈雪鲜果茶系列产品占据了销量前五,分别是霸气青提、霸气一桶瓜、霸气一升桃、杨枝甘露、霸气草莓龙卷风。其今夏主推的新品霸气青提,贡献了20%的销量。

“秋天第一杯奶茶”将消费者关注点从线上延伸到线下,极大刺激并带动了新茶饮市场发展。从全国整体表现来看,奈雪等新茶饮品牌在经历了“五一”“端午”“立秋”等消费热点后,已经全面复苏且相比疫情前恢复快速增长,2022年下半年,奈雪等品牌仍能借中秋、国庆等节点实现新一轮的业绩冲刺。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号