互联网

红布林多元化布局直播业务 让时尚“循环”更高效

来源:互联网    作者:      2022年08月11日 10:10

导语:

随着互联网的不断发展,商品买卖从线下交易的方式逐渐转向线上,电商平台得以迅速发展。而相比新品,二手商品能以高性价比的方式买入,后续还可以卖出变现,这种不断“换新”的快乐,受到更多追逐潮流又务实的年轻人的青睐,并以在二手平台上既买又卖作为一种有趣的生活方式。

近年来,由于疫情原因,直播带货也迅速进入了人们的视野,成为重要的新消费形式之一。艾瑞咨询发布《2021年中国直播电商行业研究报告》数据显示,2020年中国直播电商市场规模超1.2万亿元,年增长率为197.0%,预计2023年直播电商规模将超过4.9万亿元。包含二手奢侈品在内的可参与循环时尚流转的商品,是鉴定难度颇高的非标品,而直播可以与用户有更多互动,主播全方面地展示包包的细节,信任的元素都能被无限放大。循环时尚生活方式平台红布林就是入局二手直播的主要代表之一。

据了解,红布林于2019年下半年开启直播业务布局,在2020年入驻抖音和小红书。至今,红布林已形成端内直播+外部直播的多元化布局,是行业内常销+直播汇聚在一起流量最大的平台。针对直播业务,红布林组建的主播团队超百人,可支撑每天接近24小时的直播任务,每月直播场次可达数千次。

在深入直播业务的背后,红布林也在持续为用户提供全链条一站式的标准化服务,建立自身核心壁垒。目前,红布林已拥有超2万平米的商品标准化服务中心,将商品鉴定、新旧评级、基础信息以及定价等进行全方位处理,形成了一套标准化、精细化、流程化的服务体系;与此同时,红布林也在不断引进鉴定人才,目前已拥有百人鉴定团队及数十位鉴定量超10万件的鉴定师,这个体量是行业最大的;在评级和定价方面,红布林打造了海量交易数据形成的大数据定价系统,持续提升标准力。目前,红布林商品处理时效达1.5天左右,平台平均处理量级为数十万件/月,95%的商品在30天内可售出,力求将线上的交易体验做到极致,让用户购买决策更简单、更高效。

直播大大缩短了转化周期,是流量端重要的补充。红布林通过直播增加了与用户的交易触点,提升了转化效率的背后,是对“鉴定评级定价”为核心的标准化服务的不断完善。未来,红布林希望能为广泛用户提供更方便的服务,成为影响人们生活方式和消费理念的循环时尚生活方式品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号