互联网

8月11日翼支付“寻味家乡”直播 推动央企消费帮扶

来源:互联网    作者:      2022年08月11日 14:08

导语:

8月5日,中国电信翼支付以央企消费帮扶为背景上线全新的“寻味家乡”活动。此次活动以“领限时优惠 尝家乡百味”为主题,按省份划分推出百余款地方特色美食。8月11日,翼支付APP还将进行专题直播,带货家乡美食,种草特色风味。

电商助农 打造乡村产业化品牌

经过多年实践,以电商方式助力农产品销售,已经成为乡镇地区数字经济发展的新动力。将农贸产品优势与数字化链路供应能力相结合,补齐农业产业营销短板,近年来,翼支付充分运用线上平台服务能力,打通农产品生产加工侧与市场的连接,以数字化技术和线上服务生态赋能产业发展,让更多优质的农副产品飞往全国,来到居民的餐桌。

2020年至2021年,翼支付通过联合当地政府、产业链合作,成立乡村振兴联盟,同时锁定各地优质农副产品,以电商展销形式成功帮助凉州木里县羊肚菌、盐源县糖心苹果、秦岭腹地的农产品打开销路,打造出“源头直采 产地直发 现摘现发”的农产品上行营销模式。

2021年以来,翼支付加大支撑力度、丰富助力方式,推出贯穿全年的“寻味家乡”主题活动,活动挑选各省市引入的3000余款具有地方代表性的特色农副产品,在翼支付APP首页、“乡村馆”专区、“权益专区”、微信公众号、官方直播等渠道,通过主题活动、优惠互动、直播带货等形式进行推广销售。通过深入挖掘产品背后的品牌价值,“寻味家乡”活动旨在打造以家乡味道为特点的地区名片。

正在进行的“领限时优惠 尝家乡百味”主题活动中,登录专区即可领取到3元、5元、10元三款面额的代金券,满足使用金额门槛直接支付抵扣,享受活动优惠。在活动专区下部,还设有寻味家乡、乡村馆、品质生活馆三个专题入口,用户根据自身需求,直接进“馆”浏览,更加方便。

服务下沉  丰富乡村数字化生活

如今,以数字化为代表的信息技术正在日益融入农业发展、乡村建设的各个领域,成为助农兴农的新利器,推动着农业农村在数字跑道上加速奔跑。近日,中国科学技术协会、国家乡村振兴局联合印发《关于实施“科技助力乡村振兴行动”的意见》,提出发挥企业、高校等社会力量在定点帮扶中的作用,加大对定点帮扶地区的政策、人才、信息、资源、技术等支持和倾斜力度,推动定点帮扶地区特色产业发展。

从年初开始,翼支付全面启动“翼起智富计划”,旨在利用金融科技赋能农业农村发展,依托新型基础设施建设成果,加快数字乡村服务体系建设,借助农产品品牌化打造,促进农业产业升级。

翼支付客户端全新升级农特产超市,实现多省份全类目农产品销售,该版块以省份专区形式展示,通过客户端主题直播、秒杀销售、小翼农场等功能,提升流量聚合效应,依托后台大数据分析功能,为每一单销售精准匹配存储物流最优解。

如今,翼支付乡村振兴平台已经上线20个省份102个县近千余款特色农产品,通过体系化销售服务支撑,各类产品累计完成销售近200万单。

下一步,翼支付将依托中国电信数字乡村基础设施建设成果,持续推出惠及乡村治理、农业生产的数字化、智能化、现代化解决方案,为美丽乡村建设、惠民增收提供更多助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号