互联网

名创优品MINISO创始人叶国富打开Z世代消费密码,全力进军兴趣消费领域

来源:互联网    作者:      2022年08月11日 15:13

导语:

从2013年开始,短短的九年时间,名创优品MINISO的门店像雨后春笋一样蓬勃发展,成为城市核心商圈街道中不可缺少的流量担当。即使在疫情反复、经济下行压力大的情况下,名创优品MINISO依然保持着稳健的全球扩张步伐,在全球开店超1000家。名创优品MINISO如今已经成为家喻户晓的品牌

名创优品MINISO之所以能在全球范围内站稳脚跟,在很大程度上得益于创始人叶国富的高瞻远瞩。在他的带领下,名创优品MINISO不断升级转型,凭借稳定优质的供应链和品类丰富、快速上新的优势从众多零售行业中脱颖而出。叶国富本人也因为先进的经营理念、独到的经营模式以及杰出的社会责任感荣登《2021品牌人物500强》,并在2022年5月入围新财富500富人名单。

叶国富洞察消费趋势,精准把握时代的脉搏,捕捉新的主流消费群体,他的经营策略也从低价、高质转向新的赛道。叶国富认为,年轻人已经逐渐厌倦千篇一律的模式化产品,如今的Z世代更追求多元、自由、个性化的独特产品,被兴趣和情感支配成为这届年轻人最大的消费特征。零售行业要想立于不败之地,必须要不断探索年轻群体的消费偏好,用灵活、自由的经营理念和个性、独特的商品满足他们对美好生活的期待。

2022年是战略升级的元年,名创优品MINISO聚焦兴趣消费,依托高效的产品研发能力和稳定强大的优质供应链,成功孵化出潮玩品牌TOP TOY,通过挖掘知名IP价值、创造原创自有IP、邀请用户共创IP、打造线下沉浸式体验场景等方式,为用户提供个性化、多元化的一站式新零售服务平台,快速抢占零售行业新高地。目前,名创优品MINISO已与NBA、故宫、漫威、迪士尼、三丽鸥等70多个全球知名IP版权达成战略合作,涉及盲盒、手办、娃娃模型、潮玩玩具、积木等多种核心品类,涵盖全球顶流、二次元、国潮、创意潮玩、体育、游戏、艺术时尚等多个版块,达摩不倒翁、TWINKLE街机系列盲盒等原创IP产品销售业绩居于全品类销售前列。

名创优品MINISO创始人叶国富表示,“非常看好潮玩赛道,接下来会聚焦精力打造名创优品MINISO和TOP TOY两个品牌的发展,希望可以在3年内让TOP TOY实现单独上市”。TOP TOY只是“X”战略”的开端,未来,叶国富会如何继续书写名创优品的新故事,我们不妨拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号