互联网

HD EDU:全面加强学术诚信管理,让留后在线教育行稳致远

来源:互联网    作者:      2022年08月12日 14:10

导语:

疫情的冲击下,全球传统教育模式有了天翻地覆的变化,线下物理空间的授课形成阻碍。在线教育在维持正常教学进度中发挥着不可替代的作用,并在应对全球突发事件所带来的不确定因素方面发挥着明显优势,于是在动荡之中,全球教育仍然保持着稳定的增度。正由此,在全球教育市场中位居第二大市场份额的高等教育,还应回归理性聚焦于教育价值,秉持审慎的态度认识高等教育发展现状,思考高等教育的在线教育模式的未来方向,从而最大程度地发挥其优势作用。

  若想要高等教育的在线教育实现稳健成长,学术诚信的合规问题不可忽视。作为高等教育领域下留学后教培企业的HD EDU认为,疫情之下,高等教育的在线教育模式迎来了用互联网思维重塑传统高等教育形态的时期,学术诚信原则的重要性尤为突出。而要在留后在线教育行业下半场中建立优势地位,需要在合规的前提下,打造更有竞争力的优质产品。

  飞速发展的留后在线教育行业

  早前有诸多媒体报道,澳洲学生的学业压力已排在世界最前列。澳洲全国学生联合会也曾联合青少年心理健康基金会发起了一项调查,对年龄在17-25岁之间的2600名澳洲大学生进行了调查,结果显示:在澳洲的学生们,大部分面对学业都感到很大的压力。面对学业的课业难题,学生在通过学校提供的知识帮助之外,往往需要借助外部机构力量,达到价值互补来满足整体性的教育需求。在这一点上,教培机构起到了不可或缺的支撑作用。

  

  受惠于信息技术的发展,教培行业可以通过线上实现教务服务,发达国家的教培行业的发展正式走上了快车道。据海外一份研究报告预测,从2021年到2031年全球教育科技市场规模的年复合增长率将达到14.5%。2021年全球教育科技市场规模为740亿美元,按此增长速度预测,到2031年,全球教育科技市场规模将达到2884亿美元。

  而澳洲作为今年全球教育网评选的十大最佳留学国家排名第一的国家,拥有海量留学生群体。根据澳洲教育、技能和就业部的最新统计,目前有414,954名澳洲学生签证持有人,而这签证中超过四分之一(113,930)由中国学生持有。作为留学生,在非母语国家学,他们不仅需要面对巨大的课业难题,还需要应对文化差异和语言问题,压力比普通的澳洲学生尤为突出。基于上述数据,必须要指出的是,仅就这部分庞大的留学生群体,校方提供的、公益性质的官方辅导项目可能已显捉襟见肘,更不谈除去留学生外仍存在大量具有同样辅导需求的其他群体。大量有正当辅导需求却未能得到满足的留学生群体也将目光移向校外,意图通过校外培训机构的帮助克服和攻破语言难关及其他学困境,以快速实现自我对学环境、学方法等变量的适应和自我的高速成长。在这样的背景同时结合疫情对于教学模式的改变,留后在线教育行业也迎来了逆境下的高速生长。

  在全球教育市场高速发展的势头之下,中小学补份额仍占据主导地位,而面向高等教育的在线教育市场也将会迎来众多玩家角逐的新战场。如何在下半场竞争中突出重围,尽快筑起品牌壁垒是留后在线教育行业参与者首要考虑的问题。

  学术诚信一直是海外高校着重强调的原则。若想要留后在线教育行业实现稳健成长,学术诚信的合规问题不可忽视。作为留后在线教育行业大军中的一员HD EDU认为,疫情之下,高等教育迎来了用互联网思维重塑传统高等教育形态的时期,学术诚信监管的重要性更为突出。留后在线教育行业的下半场,需要打造更有竞争力的优质产品,而打造优势产品的前提,是标准和战略的正确。

  留后在线教育的挑战

  不同于中小学的学科教育,高等教育在相同需求环境下却饱受争议。一方面训乱象,可以说是很难治理的顽疾。面对学业的课业难题,学生唯恐无法顺利毕业,学生在通过学校提供的知识帮助之外,往往需要借助外部机构力量,达到价值互补来满足整体性的教育需求。在这一点上,教培机构起到了不可或缺的支撑作用。虽说市场发展的自然规律本身是供给方和需求方长期市场匹配的结果,但一旦需求和供给一旦出现趋于旺盛发展的极端,弊端就会逐渐显现出来。各类代写机构以无孔不入之姿态侵入市场,各类代写机构大多以提供辅导为名进行伪装,使得学生难于厘清和分辨“真辅导”和“假辅导、真代写”之间的区别,这无异加剧了学生负担。

  另一方面,面对校外在线教育机构的学术诚信合规问题,学校往往难以识别。与传统教学相比,在信息技术介入下的在线教学方式,实质性地改变了教育要素及彼此间相互作用地关系,这对原本对学术诚信问题尤为关注的院校来说,监管难度无疑变得更大。这使得学校面对校外诸多不清楚来源和规模的培训机构,在坚守原则的基础上,往往会采取更为严格的标准来参照执行。虽然在一定程度上阻却和打击了代写代考行为,起到了维护学术诚信的效果,但并不能够解决根本问题。教育的学业考核机制中,考分的权重非常高,如果采用一刀切的方式在短时间内势必会造成教培资源的短缺,市场的供给需求不匹配的时候,势必会衍生出更高价的家教补足市场需求,这只会加剧教育生态的不公

  因此,让想使得学生需求、校方监管和教培发展三方困境有所转圜,教育企业还应回归理性聚焦于教育价值,秉持审慎的态度关注留后在线教育发展现状,如何最大程度地解决困境并发挥在线教育优势作用是一个重要挑战。

  坚守合规底线,助力行业规范发展

  如何治理留后在线教育问题,引导规范发展,是每一家教育企业都必须答好的考卷。

  在学术诚信问题上,在线教育企业一定要严格和学校保持一致态度,无论是在线教育体系改革,还是促进标准的建立与颁发,其目的都是让在线教育行业发展趋向正规,从而实现教育生态的良好正向发展,也是给学校对于学术诚信合规问题的松绑。留后在线教育行业的合规问题,无论是面向广大的学员或是威严的学校,只有全面加强学术诚信管理,才能让留后在线教育行稳致远。

  作为一家助力国际化人才培育教育企业,HD EDU也同样深刻地认识到教育企业终究是满足个体对教育的需求。HD EDU不断强调回归教育本位,为留学生的成长赋能,积极推动学术诚信合规发展,让教育“返璞归真”。

  为构建行业正向发展,HD EDU积极承担企业责任,推出行业首份《海道教育学术诚信合规准则》,并成为留学后高等教培行业首个企业标准。HD EDU用切实可行的规范,为留学后高等教育培训行业共建良好秩序、实现规范发展注入了积极的革新动力

  合规化是在线教育企业保障用户权益的基本,标准化是互联网企业追寻规模交付的必经之路,这两点对HD EDU的未来发展,缺一不可。

  出《准则》是根据HD EDU在企业不断发展的过程中,与外部组织机构与公众环境之间就学术诚信问题中实践、积累和研究结得来,既是公司合规管理持续发展的体现,也是HD EDU在学术诚信问题合规管理能力进一步提升的反应。目前《准则》已在官网上线并在企业内全面应用。

  本《准则》旨在指导和规范HD EDU全体教师以诚实和正直的方式为学生提供高质量的学术支持,以提升学员长期竞争力为核心目标,并得到所有教师和学生的认可和遵守。《准则》将首先重点罗列澳大利亚、新西兰、英国、美国四国关于学术诚信的法律条例和具体标准。其次,将列举四国各院校针对学术诚信与学术合规的行为标准。最后明确阐述HD EDU关于学术合规与学术诚信方面对于教师授课方面的行为规范,并重点注明HD EDU对于学术诚信标准所规定的授课红线行为。

  《准则》不仅从产品设计维度做出调整,也对标准化产品的交付提出了更高的要求,从课前的审核机制到课后的质检环节,无一不在重视并强化合规标准的落地。值得注意的是,准则中对于学术诚信标准条例也联动更新进Tutor手册,从师端也明确了企业责任,规范了服务范围及要求。《准则》全维度打造了学术诚信标准维度,力求为广大学员提供更好的学体验。

  面对学员,只有做真正懂客户需求的产品,将标准和课程产品及用户服务做到深度结合,才能真正的推动标准的落地,企业乃至整个行业才能在规范中得到发展。这是HD EDU迈出学术诚信合规的一小步,也是非常重要的一步。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号