互联网

创新与变革,来酷科技斩获金i奖——2022年新零售行业独角兽

来源:互联网    作者:      2022年08月12日 14:15

导语:

近日,中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询作为主办单位,于2022年6月举办了“2022(第四届)创新发展论坛”,来酷科技斩获2022年新零售行业独角兽。

来酷科技荣膺“2022新零售行业独角兽”,既是数字化领域权威研究机构和主流媒体对来酷科技推动新零售行业实现智慧升级成果和贡献的高度认可,也是对来酷科技创新理念和卓越业绩的肯定和激励。

image.png

在消费升级和产业变革的浪潮中,越来越多的企业开始转变思维,从“经营产品价值”向“经营客户价值”升级,建立与产品创新同步的新营销体系。“给生活来点酷的”就是来酷科技对自身多元化创新营销的最好诠释与定位。

随着来酷科技OMO全时全域智慧营销模式的不断升级,做到精准对接主流客群,充分发挥了OMO模式带给用户特色体验的优势。为抢占Z世代、M世代市场,来酷科技打造了一系列创新的多场景体验门店:北京凤凰汇全球首家元宇宙数码店、重庆来福士国内首家数字场景门店、长沙文和友来酷快闪店、来酷智生活校园店、首家VR数码体验店等等。

2022年初,“来酷星球”落地成都印象城、“来酷4D剧场——自然与星空”在广州合生新天地闪耀亮相、北京合生汇“来酷数码店”也如花绽放。

同时2022年6月11日,来酷与东莞大湾区同频共振,科创产业集群展馆也正式扬帆起航,积极践行“粤港澳大湾区”国家战略,进一步向全球科创及先进制造的中心东莞进行投资,全面拓展自有品牌产品组合。该选品中心将实现打通从研发制造到营销的快速选品能力,为渠道和零售终端提供更具竞争力(特色、设计、定价、成本)的数码产品。作为东莞4000平米科技展厅运营方,来酷进而开拓了500平米对品牌集合店的扩张,企业直接融入环深片区,未来将立足深莞融合核心区,全面获得大湾区的“一小时”连接能力,与技术、产业、资本进行高效对接。在东莞产业集群快速发展的同时,来酷也将进一步为推动地方经济发展,为粤港澳大湾区战略持续做出贡献。

2022年6月13日,来酷在长沙IFS首家来酷品牌集合零售卖场开业,首批入驻的品牌包括联想、森海塞尔、SKG等行业知名品牌,深耕新零售蓝海市场的“酷游记”也迈出里程碑一步。这些场景门店通过来酷品牌概念以及企业文化与新零售结合,演绎出了专属与来酷科技独有的IP故事。

image.png

image.png

新零售时代的消费场景必定是以用户为中心,“货”和“场”都要围绕“人”进行规划布局,来酷科技自创立伊始便着重布局并建立起了一整套以消费者为核心的运营体系,重构“人”、“货”、“场”的定义,并在新零售新概念探索与验证等领域积累了非常丰富的经验。

image.png

2022年3月,来酷科技宣布进军元宇宙,短短3个月不到的时间,已经成为数码类强势进军元宇宙的国内先驱企业,同时以此重构来酷零售新生态,将酷星球中的“人”、“货”、“场”从生态化角度出发,诠释全新的链接赋能,并对来酷原有OMO体系中的产品进行功能延伸,在平行宇宙中相互呼应。

6月16日,来酷首场线上电音狂欢派对闪亮登场,吸引无数Z世代M世代用户加入来酷粉丝行列。此次来酷邀请了华纳Whet records签约DJ--Lizzy Wang为其摇旗呐喊,与武汉eStar Pro电子竞技俱乐部、京东方科技(BOE)、深瞳平台、冇心合作,赋能多个领域,来酷科技已经成为元宇宙重要推动者。

image.png

据来酷科技21/22财年财报显示,来酷全年营业额高达65亿,同比增长46%,全国来酷智生活门店382家,刚过去不久的618期间,来酷全渠道总销额达9亿。来酷科技以亮眼的数据,向业界证实了新零售独角兽的爆发力。

在疫情之下,来酷依旧能够逆势向上,紧抓核心用户,依托OMO开辟出了一条即时零售新赛道,更用数字化营销方式融合消费者、品牌与虚拟技术,链接多个业态与合作伙伴,以强大的创造力推动新零售变革。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号