互联网

中国互联网优质龙头被低估,为何最看好 BOSS 直聘、腾讯?

来源:互联网    作者:      2022年08月12日 16:26

导语:

截至 2022 年 8 月 5 日,恒生科技指数 PS-TTM 为 1.98x,处于成立以来的 5.71% 分位点。

国信证券表示,估值切换到 2023 年,从股价空间及确定性的角度,在 2022 下半年的推荐顺序为:BOSS 直聘、腾讯、快手、美团、京东、网易。

BOSS 直聘身处高成长赛道,在白领行业优势显著,蓝领市场空间较大,BOSS 有望取得突破,为股价带来弹性。

腾讯近期表现相对较弱,预计随着经济复苏及降本增效,下半年业绩有望转正,叠加政策企稳,下半年有望取得超额收益。

从估值角度,近期受国际局势及大盘影响,互联网板块普跌,优质龙头估值已具备吸引力,以上公司继续维持 “买入” 评级。

风险提示:政策风险,疫情反复的风险,短视频行业竞争格局恶化的风险,宏观经济下行导致广告大盘增速不及预期的风险,游戏公司新产品不能如期上线或者表现不及预期的风险等。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号