互联网

单日最高销售额超百万,快品牌铂斯蒂男装迎来发展“第二春”

来源:互联网    作者:      2022年08月16日 14:17

导语:

服饰行业中,男装品牌发展空间通常小于女装品牌,然而快品牌“铂斯蒂”男装却凭借优质的内容运营能力和品控能力,在众多服饰品牌中冲出重围。两年多的时间,“铂斯蒂”俘获了206.4万老铁的青睐,单日最高销售额超百万。

“做高品质、高性价产品,诚信经营服务”是“铂斯蒂”创始人小文坚守的品牌理念,在快手电商的舞台上,快品牌“铂斯蒂”正凭借着好内容+好产品,在曝光、私域、变现等方面不断突破。

“跟风”入局快手电商,线下连锁品牌开拓新疆土

2016年,小文与合作伙伴联合创立了男装品牌“铂斯蒂”,以实体男装专卖店、商场专柜及服装批发为主要经营方式,几年时间就在东北地区几十家商场拥有了品牌专柜,单家店铺全年的销售额达到了100万左右。

2019年开始,受疫情影响,“线下实体经营效益下降,我们在各大商场的专柜也都陆续撤柜了。”

为改变品牌发展窘境,重新打开销路,小文开始将目光转向其他销售渠道,快手就在这时进入了他的视线。据铂斯蒂快手运营负责人裴宁介绍:“快手在我们东北很火,身边很多人都在玩,也有不少人在上面做电商。”

不景气的生意“迫使”小文注意到了直播电商的风潮和背后消费者消费习惯的变化。与传统商业模式不同,直播电商模式可以让消费者在足不出户的情况下,通过短视频和直播看到商品的方方面面,主播也可以及时解决消费者的各种疑问,增强了商品的真实感和消费者的互动性。

更重要的是,相较于实体店,直播电商的覆盖范围更大,更利于提升商品的销量及品牌知名度。想通了其中关窍,小文也迅速带着品牌及公司伙伴“跟风”入驻快手,并注册了了“小文~专注品质【铂斯蒂】”快手账号。

进入直播电商赛道,小文选择继续做自己熟悉的男装品类。“我们做男装这么多年,手中掌握着很多货源,对于男装的版型、材料,甚至是销售经验也更为了解,进入男装品类对我们来说优势会更大些。”

接地气短视频沉淀私域流量,“货品为王”收获高复购率

同大多数品牌一样,铂斯蒂进入快手平台后的首要任务便是沉淀粉丝,提升转化率,短视频成为其吸粉、种草的主要手段。

拍摄产品细节,各类服装上身展示,讲解服饰选购技巧......最初小文的短视频内容大多以产品宣传为主,但随着经营时间增长,对快手平台的了解愈发深入,小文意识到快手电商的“重私域”属性,和粉丝“打成一片”的主播才能走得更远。

因此,小文开始尝试通过短视频,将老铁们带入他的生活中,希望让他的形象变得更加生动、立体、接地气。和朋友的户外烧烤、被老婆套路的日常、宠妻的甜蜜瞬间都成为小文的短视频素材,多元的视频风格也受到了不少网友的点赞。

与此同时,与快手电商官方的沟通合作,也让账号的公域流量获取与转化变得更为顺畅。“去年,我们与官方一起进行了对投合作,同时大力投放磁力金牛,转化的效果很好,年涨粉量达到了一百多万。”

十几年的男装经营经验让小文深谙“货品为王”的道理。据裴宁介绍,铂斯蒂男装要经历好几道质检步骤才能送达至消费者手中。“首先是从生产线下来就有专门的质检员进行全面质检;其次是包装环节的质检,通过两道检查工序的产品才有资格入库;最后在发货之前,我们还有专人核对货号的款式、颜色、尺码,确保邮寄无误。”

在快手信任电商的氛围之下,小文始终坚持真诚对待每一个用户,也和粉丝之间建立了深厚的信任关系,复购率高达70%,最高单日GMV达到100万以上。

借平台扶持加速账号转型,优化直播策略冲击更高GMV

今年,凭借优质的产品和真诚的经营策略,铂斯蒂入选成为快手电商百大快品牌之一。

对于小文及其运营团队来讲,此次入选既是对于他们一直以来努力经营的认可,也为账号的转型带来了契机。裴宁说:“之前我们的账号主要以小文为主,走的是主播人设,接下来我们会从货品的包装、宣传等模块着手逐渐打造品牌账号,以品牌为宣传主体,树立品牌口碑,从而实现长效经营。”

为此,小文也开始尝试采用多个主播轮换直播的方式,尽可能弱化主播人设对直播效果的影响,并融入更多品牌和产品理念,让品牌直播内容更加立体化。

小文认为,好品牌的根本就是高品质的货品,质量有保障、宣传真实、价格实惠,才能收获消费者的满意,品牌才能做得更长久。

“我们品牌主要还是下半年发力,因为秋冬季的羽绒服、派克服等品类单价会更高些,更利于我们提升销售额,去年8月到年前我们的销售额达到了6000多万,今年我们有望实现更高的销售额。”

对于接下来的发展,裴宁希望可以依靠优质的短视频内容配合磁力金牛投流获取更多新粉,通过高性价比产品、优质服务维护老粉,提升复购。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号