互联网

帅丰电器布设3.2万㎡光伏打造“节能智慧工厂”,从绿色产品到绿色制造全面升级

来源:互联网    作者:      2022年08月19日 10:55

导语:

近日,持续的高温天气和源源不断的生产订单挑战着很多工厂的用电负荷上限。但在大国品牌帅丰电器工厂,这个问题即将得到完美解决。

在国家大力推进“3060”双碳目标的进程中,帅丰电器以高度的社会责任感积极响应国家号召,在集成灶行业内率先启用分布式光伏发电项目,在工厂内安装了总面积3.2万平方米的分布式光伏电站,目前已建设完成。

帅丰电器节能智慧工厂

随着帅丰分布式光伏发电项目的建设完成,帅丰工厂将实现电力自发自用,在大大节省用电成本的同时也产生巨大的节能效益,这也标志着帅丰工厂自此华丽升级为“节能智慧工厂”。

启用分布式光伏发电项目,华丽升级“节能智慧工厂”

走进帅丰电器工厂,可以看到原本的工厂屋顶已经被太阳能光伏板覆盖,3.2万平方米的面积显得颇为壮观,犹如为帅丰工厂套上了一层深蓝色的“盔甲”。

这层“盔甲”可不简单,帅丰在原有智慧工厂的基础上进行改造升级,不额外占用土地,对屋顶及顶棚进行立体式开发,在炎炎夏日能够起到遮光作用,相当于为车间装了“遮阳伞”,有效降低了车间温度。同时,众所周知工商业企业用电量大,峰值电费高,光伏发电投入使用后,帅丰工厂可以实现自发自用,可大大节省了用电成本。

帅丰华丽升级为“节能智慧工厂”

不仅如此,帅丰工厂光伏发电项目投入使用还将产生巨大的节能减排效益,以分布式光伏组件25年的使用寿命来计算,其25年发电量约为8354万kWh,相当于1500多个家庭25年的用电量,可以替代标准煤14429吨,减少二氧化碳排放量39451吨,相当于66万棵树10年所吸收的二氧化碳,以及1680万升的汽油消耗。

帅丰分布式光伏发电项目将产生巨大的节能效益

积极响应“3060”双碳目标探索可持续发展之路

事实上,帅丰电器一直是绿色制造的践行者与绿色家电的推动者,多年来在高质量发展的同时,始终不忘企业向善,积极承担社会责任。

帅丰电器主营的集成灶本身就具有吸油烟效果好、节能低耗环保、噪声低、节省空间、拆洗方便等优点,各项关键性能指标位于行业领先地位,是一种绿色节能的新型厨电,符合了国家绿色发展的要求和绿色智能家电的升级趋势。

帅丰电器以“善”为核心,从产品到工厂全面绿色升级

目前,帅丰电器拥有3个生产基地,并从2017开始投入建设“新增40万台智能化高效节能集成灶产业化示范项目”,致力于打造数字化智能工厂,该项目被列入浙江省级重点项目。此次在工厂启用分布式光伏发电项目,清洁可再生,零排放、零辐射、零污染,是帅丰电器在节能减排事业上的又一次成功探索,充分响应了国家“3060”双碳目标,也意味着在绿色可持续发展之路上,帅丰电器再次走在了行业前头。

帅丰成为集成灶行业首个建设太阳能光伏发电系统的工厂

结语:实现“3060”双碳目标是我国走绿色低碳高质量发展道路的重要方式,对企业而言,这既是一场变革机遇,也是一次升级挑战。作为集成灶行业首家主板上市企业和CCTV大国品牌企业,帅丰电器始终以高度责任感发挥企业力量,不断升级绿色发展战略,推动清洁能源替代,打造绿色工厂、绿色产品、绿色理念,实现可持续发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号