互联网

全视觉三焦点人工晶体 帮助患者解决老花近视白内障

来源:互联网    作者:      2022年08月26日 11:08

导语:

熬夜、加班、奔波劳碌,繁忙的节奏已是现代人的生活常态。用眼负担急剧增加,让老花眼提前到来。如果得了老花眼,该如何矫正?是选择老花镜还是老花眼手术呢?全球光学集团蔡司邀请北京协和医院眼科主任医师张顺华分享两个患者的真实案例,希望可以给大家一些帮助。

“让人无处安放的老花镜”

我在门诊遇到的大部分患者年龄集中在45-55岁,正处在事业鼎盛时期,他们也恰恰是高度近视、老花眼、白内障的高发人群。这些情况的发生,给他们的工作和生活都带来了困扰。

张先生是一名资深的基金经理,每天长时间使用电脑查看大量数据,用电脑的时长几乎在9小时以上。就连候诊的间隙都在查看股票信息。原本就是高度近视的他,后来又有了一定程度的老花眼和轻微白内障,渐渐发现,每天工作几小时后眼睛就会感到疲劳、酸胀、干涩。他说现在去哪都要记得随身携带2副眼镜,无论工作还是生活,近视镜和老花镜频繁切换使用,很不方便。如果眼镜找不到,工作开展都受阻碍,大大影响了他的职场形象。担心以后会出现更多的不便和危害,所以张先生希望通过手术同时解决高度近视、老花和白内障。

通过了解和评估诊断他的眼部情况后,敲定的方案是进行全视觉白内障老视三焦点人工晶状体置换手术,可同时解决高度近视、老花和白内障。复诊时,他说术后效果很好,觉得自己精气神都比以前好很多。再也不用带着两副眼镜忙碌于职场和生活,效率大大提高,事业也因此得到了上升。

“看不清的母爱”

王女士,是一位41岁高龄妈妈,刚生完宝宝不久。她有700多度的近视,又伴有老花眼,在老公陪同下一起来医院就诊。

就诊时,她说因为近视又老花,看近看远需要更换眼镜,产后照顾宝宝时,很多日常小事操作起来都很困难。“看不清奶瓶刻度,给孩子冲好奶粉需要花很长时间”、“也不敢给宝宝剪指甲,怕自己看不清会伤到宝宝”,这些明明很简单的事却做不好。不能很好地照顾宝宝让她感到很难过,导致产后压力很大。她说虽然佩戴老花镜可以解决近距离用眼问题,但是每当外出或在夜间,找眼镜都十分不便。特别是有了宝宝后,起夜频次增多,遇到比较急的时候,找不到眼镜时就会很焦躁。所以希望通过手术一并解决近视和老花问题,能够更好地照顾宝宝。

对她的眼部情况综合评估后,我们为她提供了全视觉白内障老视三焦点人工晶状体置换手术方案。惊喜的是,她的术后效果超出预期,术后双眼远视力达到了1.5,近视力达到了1.2。复诊时,她和我们分享了她的术后感受,可以很好地照顾宝宝,能够时刻参与和见证宝宝的成长她感到特别开心。

作为一名眼科医生,我很欣慰能够为有眼部困扰的高龄妈妈带来帮助,为她们解决切实困扰。

\


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号