互联网

倍业Bidding:重新定义APP广告变现技术架构

来源:互联网    作者:      2022年08月29日 08:59

导语:

image.png

倍业Bidding:重新定义APP广告变现技术架构

移动开发者追求的是APP广告收益最大化,可如何实现APP收益最优化且稳定呢?那就要在技术架构上对现有“广告请求-广告竞拍”的核心逻辑进行改造激发沉默流失收益。

APP广告变现业务痛点

目前的业务流程,当APP内某个广告位想请求并展示广告的时候,技术架构会按照Waterfall模式从上到下的广告源顺序来请求和展示广告,完成流量分配分发。

某APP开屏广告位每日有400万个请求,经过测试估算出T广告源,50%填充率,40元/cpm;C广告源,80%填充率,30元/cpm,移动开发者怎样进行广告请求才能让收益最大化呢?

A:将400万个请求都给T,广告收益=4000000 x 50% x 40/1000=80000

B:将400万个请求都给C,广告收益=4000000 x 80% x 30/1000=96000

方案B的总体收益最高。 虽然C广告源价格低,但是填充率高抬高了整体收益。

有没有一种方法能实现在已知价格和填充率高低,整合方案A和B,实现对T广告源高价和C广告源高填充充分开发的优化方案呢?

在现有Waterfall模式下( 方案W):

将400万个请求先给T广告源,未填充的给C广告源,

理论收益最优= 4000000 x 50% x 40/1000 + 4000000 x(1-50%)x 80% x 30/1000 = 128000

很明显方案W优于AB,广告请求拍卖在Waterfall模式下,一定程度下保证了高cpm和高填充率。

可在实际业务中,这400万的广告请求是广告位单日多次请求的总和,T广告源和C广告源因时间段、用户画像等因素针对每次请求给予的采买价格和填充量都不是固定的。无论40元30元还是50%80%都是一种基于前日的预估,可能在多次广告请求中,C广告源的采买价格都高于T广告源(只是填充量相对于整日填充量较少,所以拉低了C广告源价格的预估),每次都给T广告源优先填充,这样也造成了很多的沉默广告价值流失。那又有什么方法可以实现每次请求广告收益最优,从而实现请求总和的广告收益优化从量变到质变的转化吗?

倍业Bidding,国内SDK/API全域融合实时Bidding开创者。

倍业Bidding针对APP广告位每一次请求进行全域融合实时竞拍,并遵循“价高者得”的竞拍规则。通过局部每一次“广告请求-广告竞拍”最优化,达成移动开发者追求整体广告收益最优化的目标。相较于传统单一的Waterfall模式,倍业Bidding重新定义APP广告变现技术架构,已经帮助合作的上述APP实现了收益提升30%,APP广告整体填充率提升至95%。

倍业Bidding已将SDK客户端竞价(Client Bidding)和API服务端竞价(Server Bidding)融合进行Bidding,目前已完成对穿山甲gromore、腾讯广告优量汇、阿里tanx、快手、拼多多、京东等进行技术集成。此外,我们发现部分APP主要预算来源的广告平台并不支持外部Bidding,我们也为此推出了倍业Bidding + Waterfall的混合竞价优化方案,同时支持自定义添加更多广告平台配置,满足该类移动开发者尝鲜增收的意愿。

倍业Bidding + Waterfall:倍业Bidding + Waterfall优化缩减了单一Waterfall模式下的多个ID和分层。具体表现为多个实时竞价渠道在倍业Bidding后,胜出者进入Waterfall的预留Bidding ID位,减少了未胜出的竞价渠道ID设置和Waterfall的层级。倍业Bidding胜出者再按照Waterfall顺序,从上到下逐层与不支持Bidding的优质广告源预设价格“竞价”,最终胜出者获得该次广告填充展示。

倍业Bidding两种技术对接特点

在集成倍业Bidding SDK时,发布商可通过C2S(Client-to-Server)或S2S(Server-to-Server)方式进行集成。移动开发者需根据两种对接方式的特点,结合自己的实际情况选择合适的方案进行对接。

C2S步骤

C2S的询价发起方为客户端的SDK,移动开发者调用SDK接口进行询价,通常在应用的客户端本地进行竞价。这种方式集成简单、直接,但由于竞价逻辑在客户端,调整灵活性相对较低,且客户端受网络环境影响较大,一旦网速差就会延迟高,竞价信息传输速度可能会受到一定的影响。

S2S步骤

S2S的询价发起方为移动开发者或广告聚合平台的服务器(通常为OpenRTB请求),并且竞价逻辑在移动开发者或广告聚合平台的服务器上完成。这种方式的服务端通信延迟低、耗时短,同时竞价逻辑调整更灵活,但集成成本相对较高,需要发布商自建服务器。

倍业Bidding除了收益优化这一核心亮点,在响应时长(出价和广告加载)也上有显著提升。此外,倍业Bidding与Blink的流量管理、AI监管(智能素材审核+智能预警)、诊断分析、资产管理、到投放管理等管理工具相嵌合,而且还对正式合作伙伴开放数据采集等代码,从源头保证合作伙伴数据等安全。倍业科技整合多家数据,为开发者提供多维度全方位数据报表,开发者可在Blink平台及时全方位洞察分析判断效果。更多惊喜请报名参与倍业Bidding测试!

倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。(文/卢恒)

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号