互联网

葵花药业关一用行动深耕公益事业,勇担社会责任

来源:互联网    作者:      2022年08月31日 15:34

导语:

公益一词,泛泛而论是对公共利益有好处的作为。从底线上讨论,人人都有公益之心,从学术论则差距巨大,立场不同,可以势同水火。对于葵花药业总裁关一来说,公益则是做儿童药的首要条件,是必须践行的社会责任。

公益与价值观

现在的人们,无论做什么都喜欢谈论有什么意义。他们会追问:"我说的是对于自己有什么意义?帮助别人有什么意义?其实当你面对公益的时候,最重要的是你的内心价值观!

中国人是非常实用主义的民族,没有上帝和宗教的公断,因而评价公益的行为和人物往往是当下的立场和效果。公益必须外部化,而且要看得见、摸得着、讲得出,可以让公众点评。但事实上,公益分为短期与长期,显性与隐性,只要公益与正确的价值观相符合,不必追求一时的效果。

公益与商业

在公益圈,公益道德和商业化之间的争论同样由来已久,“公益的未来将往何处去,该不该商业化?”一直是圈内争论的焦点。在《公益向右,商业向左》一书中,作者将公益解释为社会影响力投资光谱图,这个光谱图公益在左边,商业在右边,左边是花钱,右边是赚钱,左边偏重于社会效益,右边偏重于经济效益。所以公益要讲效率,往右走,公益可以转型为社会企业,用商业的手段来解决社会问题。

公益与小葵花

用商业的手段来解决社会问题,这也是葵花药业一直探索的领域。事实上,小葵花品牌成立就与公益,与社会责任有着密切关联。葵花药业总裁关一曾说:“做儿童药首先要有公益心!小葵花坚持做儿药,所有的一切源自内心的社会责任。当意识到这个社会问题的时候,我们是以解决社会问题的公益心,创立了小葵花品牌。”

在小葵花品牌发展的过程中,始终将关注社会发展、人民健康,积极投身公益事业,主动承担社会责任,与企业发展紧密地联系到一起。从小葵花宝宝关爱公益计划、“关爱女性身心健康,保障女性安全用药”为主题开展的系列活动、小葵花公益课堂,小葵花始终践行品牌公益初心,勇担社会责任。

重视责任“看似牟利之外,却是谋利之源”。正因为深刻理解公益与价值观,与商业,以及与企业发展的关系,葵花药业总裁关一才更坚定公益初心,用行动深耕公益事业,回馈社会。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号