互联网

践行可持续发展成效显著,沃尔沃汽车赵琴解读企业环保理念

来源:互联网    作者:      2022年09月02日 16:08

导语:

“向绿而行 挥动未来”,2021年,沃尔沃中国公开赛在深圳正中高尔夫球会顺利举办,赛事全程贯穿着可持续发展的办赛理念,彰显了沃尔沃汽车作为顶尖汽车厂商的环保意识与全球责任感,同时沃尔沃汽车赵琴也为我们解读了企业延续近百年的环保传统。

作为欧洲著名的豪华汽车厂商,沃尔沃汽车赵琴认为沃尔沃早就向可持续发展领域迈出了自己的步伐。在1972年发表的《环保宣言》中,沃尔沃就明确提出了环保的感念,成为最早一批专注于解决环境问题的汽车制造企业。在近些年可持续发展的浪潮中,沃尔沃始终表现出充分的商业道德与责任,不断研发采用前瞻科技履行环保责任,在点滴之间为环境做出贡献。

本届沃尔沃公开赛也充分体现了沃尔沃汽车在点滴之间为环保贡献力量的决心和实践,把环保理念贯穿于赛事的诸多细节中。赛事场刊“无纸化”,用手机浏览取代纸质刊物,不仅节约了大量纸张,更能方便随时查阅;工作人员食堂就餐,不仅仅减少了大量一次性饭盒的消耗,还为工作人员提供了更为舒适的就餐环境;赛场中的记分牌、指示牌等都用环保材料制作,不仅做到了节省物料,更在设计中宣传了环保知识;场区垃圾分类处理也取得了显著成效,将球场产生的垃圾按照有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其它垃圾进行分类处理,大部分垃圾为厨余垃圾,赛事产生对环境有害的垃圾最少化;赛事同时还提供了完备的公共交通服务,倡导绿色出行,减少碳排放……各种细节无不彰显着沃尔沃汽车对环保事业的重视。

除了环境的可持续发展,沃尔沃对人才的可持续发展也十分重视,沃尔沃中国公开赛依托自身27年的成功经验,在运动员和赛事营运人员两个方面都有着相当的经验,助推中国高尔夫运动的可持续发展。赛事提供了大量的工作实习机会,鼓励球会志愿者、实习大学生参与到可持续发展的高尔夫赛事中来,不仅使志愿者深入体验绿色可持续赛事,也通过各种宣传使可持续的健康绿色生活方式深入人心。

沃尔沃汽车还将带来北欧先进的环保理念和绿色健康的生活方式,沃尔沃汽车赵琴指出,希望能够将更健康、更有活力的生活方式引入国内,并且在宣传高尔夫运动的同时,向当地社区传递更为绿色、健康、可持续的环保理念和生活方式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号