互联网

趣链科技区块链产品亮相国际服贸会 打造数字技术“浙江样板”

来源:互联网    作者:      2022年09月05日 14:09

导语:

    日前,由商务部和北京市人民政府共同主办的中国国际服务贸易交易会在京隆重开幕。本届服贸会以“服务合作促发展,绿色创新迎未来”为主题,共有2400余家企业参展,数百场活动密集举行,新技术、新产品纷至沓来。趣链科技受邀参展并亮相浙江综合展区“数字技术展区”,引发广泛关注并获多位政府领导和参展企业人员驻足参观。

    中央领导向2022年中国国际服务贸易交易会致贺信。中央领导指出,服贸会是中国扩大开放、深化合作、引领创新的重要平台,为促进全球服务业和服务贸易发展作出了积极贡献。中国坚持以高水平开放促进高质量发展,不断放宽服务领域市场准入,提高跨境服务贸易开放水平,拓展对外开放平台功能,努力构建高标准服务业开放制度体系。

    展会现场,趣链科技被选为重点参观的6家企业之一,全方位展示了趣链科技近年来的重大成果,包括区块链技术产品、经典案例、生态布局及产学研用等方面,迎来多家媒体参观采访。这次趣链科技的区块链产品智能安防巡检器嵌入了区块链专用模组,解决数据源真实性“第一公里问题”,已经成功应用在银行、园区、酒店等场景。

    期间,商务部副部长盛秋平,浙江省交易团副团长、省政府办公厅主任李耀武,省交易团副团长、商务厅厅长韩杰,省商务厅副厅长胡真舫等多位领导视察趣链科技展位。李耀武主任一行与趣链科技代表亲切交谈,并祝愿企业不断做大做强。

图1 浙江省交易团副团长、省政府办公厅主任一行领导听取趣链科技汇报

    过去几年,趣链科技深入学习贯彻党中央、国务院战略部署,始终秉承“技术创新,让世界更可信,让信任更简单”企业使命,肩负着区块链“先行者”和“布道者”的社会责任,研发出涵盖基础层、拓展层、应用层及生态层的“全球首个区块链3.0全栈生态体系”,服务了住建部、工信部、科技部、央行总行、浙江省政府、四大行总行等300多家客户,落地了包括金融、智慧城市、政法、版权、数字乡村、能源双碳以及数字藏品等200余个示范应用,同时也构建了涉及换电、供应链金融、物联网、医疗、旅行、餐饮、安全的生态布局,总支撑业务规模高达数万亿人民币,成为推动浙江打造“共同富裕示范区”和国家“核心技术自主创新重要突破口”战略的重要引擎

    据悉,从2012年首届京交会到2022年服贸会,服贸会已发展成为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,也是我国服务业对外开放的重要窗口,为推动构建新发展格局和我国对外贸易高质量发展、深化国际合作、参与全球经济治理发挥了重要作用。

    除此次服贸会之外,趣链科技近年来还相继在数字中国、世界人工智能大会、世界互联网大会等多个世界级、国家级展会上多次受到各地领导高度赞赏。

    接下来,趣链科技将始终秉持“技术创新,让世界更可信,让信任更简单”的使命,以自主创新的技术、高效卓越的区块链产品应用,坚持不懈地为数字化转型发展提供全面支持,推动社会经济高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号