互联网

倡导ESG绿色低碳生活理念,富邦华一推出低碳环保留学生卡

来源:互联网    作者:      2022年09月05日 14:47

导语:

近日,富邦华一银行发布了全新的低碳环保概念留学生卡,围绕留学生各个时期的需求场景,提供涵盖全方位的留学金融综合服务。卡基特别采用了低碳RPVC材质,旨在于年轻消费族群中倡导低碳环保的新生活理念,助力“3060”双碳目标。

随着市场变化趋势,银行产品朝个性化、场景化发展,针对不同细分市场的精细化运营尤为重要。此次发行低碳环保概念的留学生借记卡,精准洞察留学生家庭需求场景,开发设计个性化服务,也标志着富邦华一银行结合自身ESG战略进一步拓展年轻客户群体的新突破,期能唤起年轻族群对温室效应的关注意识,从办理留学生借记卡开始即鼓励绿色低碳消费,关注地球的环境永续。富邦华一银行副行长兼首席信息官王文锋表示,当前在加快推进达成双碳目标的大背景下,富邦华一银行主动融入服务经济绿色发展大局,完善绿色金融产品体系。结合我行跨境金融优势与绿色金融服务场景的建设,把握细分赛道的机遇,提供特色化留学金融服务,助力莘莘学子逐梦世界。

富邦华一低碳环保留学生借记卡的权益也是为留学生量身定制的,提供6+1留学生专属权益。在金融服务方面,提供包含留学保证金、留学汇款、留学结售汇和全球取现等服务,更与银联国际合作,提供丰富的学费缴费及消费返现优惠;在留学咨询方面,整合优质资源,提供涵盖前期准备、留学出行、当地生活的咨询服务,还为留学生涯规划提供系统性培训辅导。

在卡面设计方面,富邦华一银行也是别出心裁, 特地选用了市面上少见的纯净珠光白色作为卡面底色,并用极简黑色线条勾勒出手绘风卡面设计,分为“邦邦”留学卡和“菁英”留学卡两种卡面,展现当下年轻人自信无畏和追求卓越的特质。卡基则采用环保材质RPVC,是由各种废弃的塑料制品及塑料材料经过破碎、清洗后,进行分选、干燥,再经过造粒、改性、压延得到的塑料再生材料,是非常优质的碳中和产品。生产同重量RPVC的过程中所产生温室气体要比生产传统PVC减少约44%。

此次低碳环保留学生借记卡的发布,也是富邦华一银行响应绿色金融发展的又一次尝试。未来富邦华一银行将持续加强对客户综合金融服务升级,聚焦场景,力求打造更适应客户需求的“绿色+金融”服务体系。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号