互联网

以数字化赋能绿色经济发展 亿达信息再次亮相服贸会

来源:互联网    作者:      2022年09月05日 17:03

导语:

九月,一场全球经贸盛会如约而至。2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会),于8月31日~9月5日在北京国家会议中心和首钢园区举办,亿达信息作为辽宁展区代表企业再次受邀参会。会上,其自主研发的“智能充电运营管理平台”成功获选“绿色发展服务示范案例”,充分展示了亿达信息在推动数字化与绿色发展深度融合道路上的创新成果,受到与会人员与行业客户的广泛瞩目。

image.png

再度亮相 全方位数字化服务引关注

服贸会自创办以来不断发展壮大,已成为我国对外开放三大展会平台之一。本届服贸会以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题,举办全球服务贸易峰会、成果发布等六大类活动,共有65个国家和国际组织参会、超过1400家企业线下参展,同比增长13.8%,国际化和专业化水平进一步提升。

服贸会十年,也是我国服务贸易快速发展的十年。当前,全球疫情起伏反复,国际环境不确定因素增多,同时也催生了大量新技术、新业态、新场景,远程服务、非接触经济等快速发展。在这样背景下,以数字化、智能化、绿色化为特征的知识密集型服务贸易成为发展的新动能。聚焦数字化服务,近年来,亿达信息面向互联网、医药与大健康、智能制造、能源化工、物联网、ICT、金融科技等行业,提供全面的数字化解决方案。通过专业技术和数字化服务整合,实现资源优化重组和价值递增,帮助诸多客户建立数字化运营模式,持续实现商业价值。基于不断提升IT运维服务水平,加强RPA、BPR、大数据运用,打造AI数据平台等,实现企业IT\BP\DT的整合,全方位提升企业数字化运营能力。

创新驱动 以数字技术赋能绿色发展

本届服贸上,“数字前沿技术”、“双碳”等关键词频现,沉浸式、体验感亦成为人们热议的话题。聚焦新能源汽车充电场景,亿达信息自主研发的“智能充电运营管理平台”可帮助用户实现一键找桩、快速结算等功能,于展会现场受到广泛关注,并成功获选“绿色发展服务示范案例”。

image.png


亿达信息基于“云服务”+“物联网”+“AI大数据”技术研发的“智能充电运营管理平台”,以充电桩的数据运营为中心,以支撑多协议海量高并发架构接入为基础,建立互联互通的管理网络,突出云化智能优势,利用大数据技术驱动多维度数据分析,实现充电桩配置及设备状态远程监控,促进全过程管理能效,可提供充电服务、结算交易、运维管控、故障预警、数据分析等服务,实现“车—桩—路—网—人”有效连接,赋予数字时代运营管理新体验。

拥抱数字经济,共话绿色未来。作为中国领先、国际化的IT服务及数字化解决方案提供商,亿达信息将通过创新技术和专业的解决方案,助力更多行业客户解锁数字驱动的绿色发展,实现数字化与绿色发展的深度融合


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号