互联网

旺链科技与蚂蚁、腾讯共同入选国家工信安全中心“区块链优选计划”

来源:互联网    作者:      2022年09月06日 15:07

导语:

近日,国家工业信息安全发展研究中心发布“区块链优选计划”阶段成果展示,旺链科技VoneBaaS区块链基础服务平台成功通过“区块链优选计划”专业级测评,与百度、蚂蚁、腾讯、工商银行、微众银行等单位共同入选“区块链优选计划-融合创新类”企业名单,携手推动区块链与信创融合发展。

1.jpg

“区块链优选计划”由国家工业信息安全发展研究中心发起,旨在联合行业各方力量共同推动构建高性能、高安全性的区块链基础设施。其中“融合应用类”专注于解决区块链与基础软硬件的兼容适配问题,以测促研推动区块链技术与自主信息技术体系融合发展。

“创新驱动,链向未来”

9月2日,由国家工业信息安全发展研究中心主办的“创新驱动 链向未来”2022年区块链与实体经济融合发展深度行活动在云南省昆明市举行。本次深度行活动旨在进一步推动我国区块链产业高质量发展,加快区块链赋能地方数字经济发展。活动现场,国家工业信息安全发展研究中心向入选企业颁发了证书。

2.jpg

入选“区块链优选计划”,是旺链科技区块链底层技术自主研发能力创新科研转化成果的有力佐证。数字经济时代,信创产业作为基础产业正在数字化浪潮的驱动下进入高速发展的黄金赛道。区块链作为“新基建”底座设施,具有不可篡改、公开透明、可追溯等特点,为信创产业的发展与创新提供了有力支撑。

VoneBaaS助力信创产业创新发展

作为一项引领信息互联网向价值互联网转变的新兴技术,区块链已成为全球产业变革的全新赛道,在后疫情时代的数字经济发展中起到越来越重要的作用,也因此受到了国家政策的高度重视。区块链作为信息基础设施的一部分,需要具备公共性与开放性,对安全性也有较高的要求。

VoneBaas区块链底层平台是旺链科技自主研发的具有完全自主知识产权的区块链底层平台产品,旨在帮助用户快速低成本地构建各类业务场景下的区块链基础设施,让传统产业轻松触“链”,并以此为基础,构建创新的区块链业务,助力实体经济发展。

目前,以旺链科技研发的VoneBaaS平台为代表的BaaS平台已经开始在溯源链、物流链、版权链等专项区块链业务布局,聚焦用户的个性化需求,真正解决产业数字化进程中的难点和痛点。

4.png

未来,旺链科技将继续潜心区块链技术钻研,提供更加安全可靠、自主可控的产品与解决方案,为进一步推动我国区块链产业高质量发展,加快区块链赋能地方数字经济发展贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号