互联网

UC联动王老吉创意跨界,职场联名罐戳中打工人

来源:互联网    作者:      2022年09月08日 16:19

导语:

当下的网络时代,“中坚青年”一词日益流行,在江西卫视的新闻类脱口秀节目《杂志天下》中,曾给这个词汇给出解读,表示中坚青年是一群“生活越艰我越坚”的坚不可摧的力量。

说起来“中坚青年”最开始是UC网友自我调侃而创造的网络用语,通常用来指夹在“前浪”和“后浪”之间、以80、90后青年为主的“中间一代”。近年来,UC一直都在努力发现、致敬闪光的中坚青年,也逐渐将中坚青年打造成超级用户IP。

UC联动多家权威媒体,聚焦活跃在各行各业的中坚青年,产出许多优质专栏策划,打造生活化、平民英雄化的中坚青年时代群像。如,去年高温季携手工人日报关注高温下坚守的城市英雄;联合大湾区媒体走进大湾区青年逐梦创业的故事;警察日与新京报共同以“新警察故事”致敬身边的藏青蓝;五一劳动节更是联合红星新闻、大河网等媒体,关注灵活就业者身上,展现劳动者奔流不息的生活态度...

除此之外,UC还曾与康师傅、旺旺等头部快消品牌达成联名合作,为努力奋进的中坚青年加油打气。在18周年之际,UC又与国民级饮品王老吉创意联动,聚焦打工人的职场难题,推出了中坚青年职场联名罐,共同守护中坚青年“职场大吉”。

四款联名罐罐身上,印有以UC吉祥物UU为中坚青年代表的四大职场愿望:面对生活难关,来罐“过关大吉”,关关难过关关过;方案改N遍,“汇报大吉”助你一稿通过没问题;沉浸式工作,才能高效“收工大吉”,准点下班不是梦;无限续杯“加薪水“,“加薪大吉”冲冲冲!

这套中坚青年职场联名罐,从打工人日常职场痛点出发,说出中坚青年们的职场心声与愿望,吸引了职场打工人消费群体们的关注与讨论,其中“加薪大吉”更是成为备受消费者热捧的网红饮品“加薪水”。不少网友晒出办公桌上的联名罐,希望可以被领导看见,“加薪水”俨然变成职场锦鲤必备许愿水。

UC作为阿里综合信息服务期间平台,从塞班时代起陪伴用户18年,见证用户成长为中坚青年。面对生活的难,中坚青年们不断在UC一起看、一起侃,艰并坚不断向前,奔赴并热爱生活。而王老吉作为国民级饮料品牌,也见证着中坚青年的成长之路,无论是上火犯难时刻,还是欢庆大吉时刻,都是中坚青年的降火必备。其“吉文化”更是积极拥抱当代年轻圈层,双方基于各自的品牌资产,联合用关怀守护中坚青年成长的品牌维度,为中坚青年打气,以创意联名的形式,收割打工人们的关注,延伸出新的消费场景,联动玩出联名新花样。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号