互联网

中银律所受邀参加“2022年服贸会中国企业国际化与合规高层论坛”

来源:互联网    作者:      2022年09月09日 10:52

导语:

9月5日,2022年中国国际服务贸易交易会“中国企业国际化与合规高层论坛”在北京国家会议中心召开。论坛以“企业国际化发展中的合规建设”为主题,聚焦企业国际化发展中合规建设的紧迫性及重点难点,通过主题演讲、发布与研讨、优秀案例分享等环节,紧扣国际化、合规化、标准化等发展方向,开展系统深入的解读与探讨。

第十二届全国政协副主席马培华、全球服务贸易联盟理事长姜增伟、世界贸易组织副总干事张向晨、中国企业评价协会会长侯云春以及印度尼西亚驻华大使周浩黎、斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳和外国领导人、商会负责人发表重要致辞,中银律师事务所高级合伙人黄云艳律师发表主题演讲,法治日报社党委书记、社长邵炳芳和中国企业评价协会总协调人李春伟主持启动“首届企业合规知识大赛”,中国对外经济贸易会计学会兼职副会长、阳光保险集团税务总监宋宁主持了论坛。

黄云艳律师的主题演讲以“企业境外合规的重要意义与工作重点“为主题。从企业建立境外合规更新管理体系的意义,企业境外合规的工作重点,企业境外合规的重点关注领域,以及数字化、信息化、可视化在合规管理工作中的应用等四个方面阐述了企业境外合规的重点。

黄云艳律师表示:一直以来,合规制度建立之后的落地实施和持续监管,是合规管理的难点和痛点。受客观条件的限制,合规制度完全靠人力去执行和监管是不现实的。因此,合规管理体系能否有效运行以达到预期的效果,重点在于合规管理制度多大程度地通过信息化、数字化的系统进行执行和监管。一方面要通过标准流程规范所有人员的行为,另一方面需要收集分析大量信息,发现合规风险,而流程管理和信息化分析正是信息化系统所擅长的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号