互联网

iOS 16正式发布,酷狗率先适配“歌曲搜索”“听歌识曲”等锁屏组件

来源:互联网    作者:      2022年09月14日 09:27

导语:

近日,苹果正式发布iOS 16系统,并推出可自定义的锁屏界面。对此,为了能适配iOS 16版本全新功能,进一步提升用户的听歌体验,酷狗音乐、酷狗音乐概念版推出国内音乐平台首批适配iOS 16系统的锁屏组件,包含“听歌识曲”“歌曲搜索”“每日歌曲推荐”“猜你喜欢”“本地音乐”等10项快捷功能。同时,酷狗还针对不同使用场景的用户,率先推出“运动模式”,让音乐走进你的健康生活。

现在iOS 16用户,只需要将酷狗音乐和酷狗概念版更新到最新版本后,通过简单设置即可快速体验上述功能,以更便捷的方式一键开启听歌新体验。

在此次酷狗发布的快捷功能中,“听歌识曲”功能广受“果粉”喜爱。大家在日常生活中,“偶遇”正在播放的一首歌曲或者旋律时,想知道这首歌叫什么?通过酷狗推出的这个组件,就能识别出目前正在播放的歌名及其信息,让你不再和动听的声音“擦肩而过”。该组件功能基于酷狗音乐自研的听歌识曲技术,其识别准确率高达 99% 以上,且0.8秒即可完成识别歌曲歌词,曾荣获世界专业赛事冠军。

酷狗音乐及酷狗概念版所推出的组件,还让用户在不需要启动App的情况下,更快速地Get到精选歌曲与当前热歌。通过“每日歌曲推荐”,一键领取今日份的专属歌单,你的音乐喜好,酷狗一直很懂!而“酷狗TOP500”组件,则让你在第一时间收听当下酷狗TOP 500榜单上的优质音乐。

据了解,在升级酷狗音乐及酷狗概念版的版本后,iOS 16用户可以通过长按锁屏小组件区域完成相关安装操作。在进入组件编辑状态后,点击“自定”,拉起“添加小组件”浮层,随后选中“酷狗音乐”,最后,在“酷狗音乐”小组件浮层中可以预览并选中要添加的小组件, 点击“完成”、并点击“设为墙纸”即可设置成功。

酷狗作为国民级音乐平台,始终坚持内容创新及技术深耕,为用户带来优质的音乐内容、互联网产品,以及音乐智能硬件,以此打造“音乐”生态,不断满足用户的需求。未来,酷狗音乐将继续加速技术创新与成果转化,不断推出创新技术将其融入音乐,为用户打造更多元、创新、极致的音娱体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号