互联网

2022年中胡润全球独角兽榜发布:诚瑞光学连续两年上榜

来源:互联网    作者:      2022年09月19日 09:21

导语:

独角兽企业具有成长性高、创新性强、发展潜力巨大等特点,是新经济赛道中引领产业变革的重要力量。

近日,胡润研究院发布《2022年中全球独角兽榜》,列出了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非上市公司。本次榜单估值计算的截止日期为2022年6月30日。这是胡润研究院第四次发布全球独角兽榜。

榜单收入了全球1312家独角兽企业,分布在48个国家、259个城市。诚瑞光学作为全球领先的高精度光学整体解决方案提供商,连续两年上榜。

关于诚瑞光学

诚瑞光学成立于2008年,是全球领先的光学综合解决方案提供商。其主营业务覆盖光学镜头、传动、模组等光学元器件的研发、制造与销售,产品可广泛应用于智能手机、车载、智能穿戴、AR/VR、工业、医疗等领域。目前,诚瑞光学与主流手机品牌均建立了长期战略合作关系,是全球光学镜头前三大供应商之一。

独有WLG技术引领行业变革

诚瑞光学致力于“为世界创造更美好的感知体验”。其全球独有的WLG技术在光学性能、光学精度、镜片结构、镜片厚度和极致性能等方面较其他玻璃成型技术具有明显优势。基于WLG技术制造的玻塑混合镜头较塑料镜头具有更大光圈、高解析力、低厚度、低温漂等特点,能够降低暗光拍摄条件下的图像噪点,改进边缘和近焦画质,扩大有效边缘视场。

目前,智能手机等设备主要采用的塑料镜头局限性凸显,在镜头设计高度、稳定性、分辨率、成像清晰度、失真率等光学性能方面已逐步触及瓶颈。诚瑞光学WLG技术将凭借出色的产品性能和规模化量产能力,有望引领全球光学超精密加工技术新变革,改写现有光学市场格局。

提供“一站式”全面光学解决方案

诚瑞光学聚焦光学影像领域,形成了高度垂直一体化的产业布局。目前,公司以多品类、高品质的塑料镜头为基础,以WLG玻璃镜片和WLG玻塑混合镜头为差异化突破口,结合自研图像调整算法、生产校准算法、图像软件处理、专业影像评估系统等软件算法,构建了“软件+硬件”全面的光学综合解决方案能力,从而不断提升产品性能、客户服务和用户体验。

依托核心技术赋能新兴领域

诚瑞光学拥有专利4600余项,研发人员超700人。公司在常州、南京、苏州、南宁、重庆、深圳、丹麦、捷克、日本等多个地区建立了研发、制造基地,初步建成了全球范围内的光学研发和制造布局。

基于在超精密光学模具设计制造、高精密光学镜片制造、自动化生产、全过程数字化仿真及软件算法等方面的深厚积累,目前公司形成了包括镜头、模组、传动在内的多元化产品组合,产品广泛运用于智能手机、智能穿戴设备、平板电脑等领域,实现了在无人机、车载、AR/VR设备等其他智能设备上的应用,并开始拓展半导体生产及检测等工业领域及医疗设备等更多、更广泛、更具成长潜力的相关领域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号