互联网

海底捞经营业绩持续改善,多家机构研报给与肯定

来源:互联网    作者:      2022年09月19日 10:33

导语:

不久前,商务部会同发展改革委等11部门办公厅联合印发了《关于抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作的通知》,不仅对于整个餐饮行业来说是一剂“强心剂”,对于提振整个行业信心也发挥了非常重要的作用。而近期,火锅餐饮行业头部品牌海底捞经营数据的持续改善向好,也让多家机构对其未来发展前景以及品牌发展动能给予了行业肯定。

8月17日,民生证券发布研报点评海底捞2022年上半年盈利预警:啄木鸟改革成效初显,公司经营质量有望上一台阶。其称受上半年“新冠疫情”和“啄木鸟计划”内外部因素影响,海底捞经营层面承压;但实施“啄木鸟计划”以来,海底捞翻台率等数据有所改善。疫情好转叠加海底捞积极控制租金和运营成本举措下,海底捞业绩质量有望上一个台阶。海底捞组织力/供应链壁垒深厚,内部改革推进,叠加疫后复苏线下客流修复,堂食场景打开,有望逐步回归经营稳态,推动业绩高弹性修复。

8月16日,东吴证券发布研报点评海底捞2022年上半年盈利预警:收入合预期,利润表现优于市场预期。其表示,若剔除海底捞因门店关停带来损失,其预计海底捞将实现盈利,净利润约3000万元, 利润表现超越市场预期。东吴证券认为海底捞利润表现超市场预期主要原因在于啄木鸟计划在单店营收、成本费用控制等多个方面发挥了重要作用。

8月16日,国信证券发布研报点评海底捞2022年上半年盈利预警:啄木鸟改革初现成效,暑期旺季有望形成支撑。其分析称,受自身战略选择以及外部疫情形势影响,2020-2021两年海底捞遭受到较大经营压力,开店节奏阶段大幅放缓,翻台率&客单价承压下行。但可喜的是,结合近期经营数据看,海底捞啄木鸟计划、新管理团队上任后改革已经初见成效。 短期暑期火锅旺季来临,经营数据有望持续回暖,长期看海底捞仍为行业内标杆型餐饮企业,供应链体系完善,管理团队经验丰富,维持海底捞“增持”评级。

可以看到,自发布2022年中期盈利预警之后,多家调研机构称海底捞当期业绩好于预期,充分肯定其品牌势能及发展后劲。与此同时,海底捞也透露,其未来将持续提升海底捞就餐体验,并持续优化、研发其业务管理系统、智慧餐厅技术,致力于让消费者更快更好享受餐饮新业态下带来的优质服务体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号