互联网

太极西南药业:市场+机遇+利润点三步走,推动营销“破局”

来源:互联网    作者:      2022年09月19日 14:14

导语:

习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习中强调:要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。近日,太极西南药业召开2022年半年营销工作会,带领员工学习《提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,并总结太极西南药业各业务公司上半年的工作成果、提出下半年的工作计划。

重庆市市场监督管理局广告处高力作广告合规性培训

鲜亚总经理对营销工作作指示。2022年上半年,西南药业销售系统不畏艰险,克服诸多不利因素,推动营销工作顺利开展,各项成绩的取得实属不易,鲜总代表公司对营销系统的辛勤付出表示感谢。鲜总指出,2022年国际环境复杂多变,国内疫情冲击等超预期因素影响,经济下行压力明显加大,同时医改进入深水区,医药市场竞争进一步加剧,全体营销人员要提高认识,统一思想,多学习、多调研、多思考、多沟通,主动适应市场,抓住机遇,积极行动,想方设法补齐短板,夯实基础,推动公司营销工作高质量发展。

西南药业党委书记、执行董事、总经理鲜亚作指示

面对严峻的外部环境和激烈的市场竞争,下半年营销工作如何“破局”,鲜总要求从三方面入手:第一、要奋勇向前,要“手脚并用”,用双脚去丈量,用双手去创造。强化市场根基,夯基础,强策划,抓好现有医疗市场,工作下沉,做好做细终端推广工作;同时多调研,多倾听,根据市场需求对公司现有品种充分挖潜,更好地适应市场。营销工作要两手抓,一手抓优势市场经验扩域全国,要充分总结推广川渝、广东市场经验,强化产品知识和政策学习,充分发掘产品优势,实现市场优势复制,快速发展;一手抓强化OTC和三终端工作,要高度重视OTC 工作,要充分研究品种,采用多种形式打造优势品种。第二、要抓住机会点。要夯实各项工作基础,抓好独家产品、独家规格,医保、基药品种销售工作;要充分发挥品质优势,深入研究过一评品种增量手段;认真研究集采、联采、省采、国采相关政策,认真应对,有所作为;要强化精准招商,充分发挥代理商团队优势,促进产品快速上量。第三、要抓好利润点。企业要生存和发展,就不能不考虑利润的问题,营销系统要坚决贯彻公司以利润为导向的工作思路,积极调整产品结构,实现销售规模与效益的均衡发展。

会议现场

会议最后,鲜总对太极西南药业上半年的工作成果表示肯定,并希望下半年的营销工作能够有条不紊地继续进行,得到质的进步。相信日后,太极西南药业仍会不忘初心,坚持“致力生命健康,专注百姓用药”的企业使命,为守护人民健康做出更大的贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号