互联网

专访亿欧大健康总裁高昂:为医疗健康领域的创新者加冕

来源:互联网    作者:      2022年09月19日 16:17

导语:

共克时艰的2022,每一次相聚都意义非凡。作为产业的观察者,亿欧大健康在过去一年中与医疗企业携手创新,以行业深度分析文章、产业研究报告、线上线下主题活动等方式,把企业的声音传播到行业的每个角落。

历经数个内部会议讨论,2022年的“天府健谈”中国大健康产业升级峰会(下文称CHS)最终定档11月11至12日。同时,嘉宾邀约、奖项评审等工作正紧锣密鼓地进行着。

图:天府健谈2021“蜀宴”颁奖晚宴现场

去年10月12日晚,在成都的天府国际会议中心,亿欧大健康举办“蜀宴”款待八方来客,秉承“集成创新·引领产业融合”的会议主题,从数百名参评对象中精心遴选出了近200家企业和投资机构,并在数十名赴宴贵宾的见证下颁发奖项。那么在“双向创新·如7而至”的主题引领下,今年CHS年度榜单评选都包括那些细分领域?目前进行到了什么阶段?

值此之际,天府健谈CHS2022组委会简单采访了亿欧董事总经理、亿欧大健康总裁高昂。

CHS2022:高总您好,大会倒计时不到两个月,有什么最新的筹备进展可以披露吗?

高昂:距离去年天府健谈已经过去快一年了,最近也有企业和机构陆续来垂询我们今年大会的情况,目前确定天府健谈将在11月11、12号两天举办,会议规模从往年的三天缩短到了两天,没有转为线上的计划。

图:高昂在天府健谈2021开幕式现场发表演讲

CHS2022:大会组委会负责奖项评选的同事们也在忙碌当中,现在评选的情况如何?

高昂:自从4月29号我们发布了奖项开启报名的文章和海报之后,至今已经有320多家各类公司通过表单、邮件的形式提交了自己的资料、BP等等。不过近两周我们几乎没有收到申报,可能是因为大家对于天府健谈是否按时举办还存在质疑。

目前奖项评选通道依然开放,感兴趣的企业和机构欢迎发送公司资料以及申报的奖项名称到hanxiang@iyiou.com,我们将会及时联系并同步相关信息。

CHS2022:那么请您再次为已经提交报名的候选者、还在观望的企业和机构介绍一下今年的榜单设置和往年相比有哪些内容延续,有什么调整和优化?

高昂:熟悉亿欧的朋友都知道数字医疗是我们重点关注的赛道。我们常说,新科技正在重新定义医疗健康原本的场景和价值,去年我们就设置了数字医疗百强总榜,里面的小榜单囊括了医疗AI、医药数字化、医疗信息化、互联网医疗、医疗大数据、医保控费服务商等等细分。此外,数字医疗分论坛的嘉宾阵容也很强大,规格仅次于主论坛。

今年的天府健谈我们也将延续去年的设计,共设置了“产业活力创新榜”与“数字医疗系列榜”两大总榜。其中产业活力创新榜单是为了嘉奖那些在发展初期已经崭露头角,正处在上升过程中的企业与机构,或者在过去一年中在从创新方面表现活跃的公司;数字医疗系列榜单主要关注的是科技赋能、数字化智能化、包括数字疗法等等火热赛道中表现突出的医疗企业。

图:2022年度榜单征集信息

CHS2022:说到这里,目前已经报名的企业和机构当中,哪个赛道分布较多?

高昂:当然也是数字医疗相关,粗略统计大概在70%以上。

CHS2022:最后,关于今年的榜单和大会,有哪些值得各位行业同仁们持续关注的内容?

高昂:亿欧大健康的定位是中国大健康产业的创新生态伙伴,因此“中国大健康产业创新奖”本身最大的意义在于为医疗健康领域的创新者加冕,鼓励更多创新,催生更多变革。过去一年亿欧也见证了我们企业一个又一个新的里程碑,鹰瞳Airdoc、智云健康港交所挂牌,联影医疗科创板挂牌等等。此外我们也帮助一些企业获得了融资。一部分获奖企业也是通过我们,与一些监管方、机构、集团达成了战略合作。

我想我们可以说,CHS所捕捉到的、所审视的,或者说我们通过这个平台去传达的,目前看来这些方向的发展势头都是喜人的。

那么今年的CHS除了盛大的开幕式和数字医疗论坛之外,还将会有数字疗法、创新药、合成生物学、非公医疗与支付等分论坛,11月我们不见不散,期待看到今年的榜单上会出现哪些名字。

————

“天府健谈·2022年中国大健康产业创新奖”评选是由亿欧大健康发起的,一年一度大健康行业现象级的颁奖盛典。亿欧大健康以寻找国内最具创新与活力的大健康人物、企业、投资机构和园区为己任,将新科技、新政策、新理念融入大健康行业,挖掘医疗创新进程中的核心力量。

天府健谈购票:http://mtw.so/5Mu63A(复制链接在浏览器打开)

榜单奖项报名:韩女士(hanxiang@iyiou.com)

大会媒体合作:毛女士(maowenqian@iyiou.com)

大会商务合作:陶女士(taoqiong@iyiou.com)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号