互联网

“五个女博士”:认真打造国货品牌 探寻口服美容新思路

来源:互联网    作者:      2022年09月20日 15:37

导语:

成立于2019年的五个女博士作为口服美容赛道的新兴品牌,仅用3年就凭借强劲的科研实力跻身市场头部就在前不久,五个女博士的首家线下店也隆重开业。创始人认为,五个女博士”并没有刻意地去寻找蓝海,而是一直坚持用户第一,服务至上,专注于口服美容赛道,并不断提高产品品质。

口服美容的出现为女性打开了一道不用开刀打针,也不用外敷吃药就能打造靓丽容颜的大门。随着消费需求的升级,有关口服美容领域的新概念也层出不穷,这些新概念的提出为口服美容品牌的发展方向提供了新思路。面对现代女性最为关注的肌肤问题,五个女博士以药品的开发逻辑进行产品开发,从机理研究出发,严格遵循“产品开发三部曲”。找准引起问题的真正原因和机制,确定相关通路;其次是筛选活性成分,筛选出影响通路的活性成分,并通过大量的国内外研究的调研,确认活性成分的起效剂量、是否有协同效应、吸收、代谢等情况,然后结合国内法规确定活性成分的添加量,组合配方,并根据消费者的喜好,调制出好的口感;最后再进行消费者验证,一环扣一环,坚决不把任何问题带给消费者。

打造一款好产品需要一套系统的工程,除了严格规范生产研发的步骤外。想真正落实产品功效,其核心在于成分的选择。在原料端,五个女博士严格控制原料的来源及生产过程,并对原料的关键技术指标进行监督和控制,在胶原蛋白肽和弹性蛋白肽等核心关键原料上坚持定向自采。创始人曾表示:“像弹性蛋白肽,不同来源价格差距将近10倍,我们选用的是鲣鱼弹性蛋白肽,原料价格高达12000元/公斤。而胶原蛋白肽的价格跟来源和分子量关系很大,为保证吸收效果,我们坚持使用鱼来源,分子量小于1000Da的原料。”

在成立3年期间,品牌始终围绕用户,坚持“用户第一”的原则,聚焦当代女性的美容痛点,有针对性的研发新品。无论是研发逻辑还是原料选择,五个女博士坚持使用高端的科技和优质的原料,不断升级创新,打开美容思路,立志为女性带来更多优质的选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号