互联网

“京东农特产购物节”推11大举措 助万千农特产达全年销售高峰

来源:互联网    作者:      2022年09月22日 09:22

导语:

首届“京东农特产购物节”,从9月7日开始到9月25日结束。在20日主会场启动仪式上,京东宣布通过扶农助农、全程专业指导、全环节品控、专属培训等11大举措助力乡村振兴。

据悉,此次购物节京东全集团包括京东零售、京东物流、京东科技、京东健康深度参与,共同发力拓展,增大站外线上线下全方位曝光力度。通过人民日报数字屏、户外LED、候车亭等户外媒体,覆盖包括北上广深等城市;深度与央视农业农村频道合作,包括《丰收中国》等大型融媒体;在京东站内,农特节期间线上会场近百亿曝光PV;期间投入200个单品秒杀,在领券中心,推出9.23农特产节神券日;针对主推产业带落地10场百大县长主题直播等。此外,京东联合多地政府部门向消费者发放十亿“助农券”,全渠道、多种类、多品种覆盖。

京东对参与农特产购物节的相关企业还推出一系列优惠政策,如服务费及平台使用费减免、阶梯保证金等,并全程1对1专业运营指导和免费专业知识培训,预计全年累计为广大农户和农特产企业节约10亿相关费用。

“京东农特产购物节”覆盖全国2000多个农特产地,农特产品数量超30万个,其中代表农产品最高品质的国家地理标志农产品超12万个。同时,还邀请国家级行业协会、大型品牌方、消费者共同参与。

另外,此次购物节还邀请到110个地方政府深度参与,例如“蟹逅兴化京东鲜到”江苏兴化分会场、“山核桃开杆节”浙江杭州分会场、“宿有千香霸王蟹”江苏宿迁分会场等。参与购物节的地方政府遍布祖国大江南北,包括福建平和、河北阜城、甘肃天水、陕西眉县、山西应县等;9月23日,天津、珠海、云南保山会场的“庆丰收迎盛会”也将隆重开启。

在购物节期间,京东举办“了不起的中国农民”农人盛典,于9月22日在央视财经客户端、微信视频号等平台同步直播。另外,在京东农特产购物节期间,邀请110+头部媒体参与开幕盛典,跟踪报道。

数据显示,早在2020年10月,京东就推出助力乡村振兴的“奔富计划”。从京东乡村振兴“奔富计划”启动到今年8月底,22个月带动农村实现产值超过6200亿元,在全国打造多个“奔富村”,帮助数百万农户大幅增收,有望提前“三年带动农村一万亿产值成长”的目标。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号