互联网

大额存单利率下跌仍一单难求?内行人:别担心,2种方式可获高息

来源:互联网    作者:      2022年09月23日 09:47

导语:

【摘要】还依稀记得几年前大额存单利率都在4%以上,可如今多家银行大额存单业务不仅利率下降不少,额度还有限制。就拿三年期大额存单来说,现在年利率超过3.5%的都难觅踪迹。而且最近有不少投资者表示,想存大额存单奈何没有额度。鉴于此,下文介绍新的理财方式来应对。

自存款利率报价机制调整以及市场环境的双重影响下,银行存款利率一直在不断下调,这其中也包括利率相对较高的大额存单。不仅如此,多家银行的大额存单额度“告急”,可以说是“一单难求”。面对这种情况,储户该如何理财呢?针对这一问题,内行人表示,别担心,掌握这“2种方式”仍可获高息。

 

一、储蓄国债

从市场发展的规律来说,大额存单利率降低是大势所趋,属于正常现象。据了解,目前多家银行3年期的大额存单,年化利率从3.35%下调至3.1%。面对大额存单利率收缩的情况下,再把钱存大额存单肯定是不划算的。不过,投资者可通过其他保本保息的方式来获得更多收益,那就是购买储蓄国债。

储蓄国债对于保守型投资者来说,是一款非常值得投资的理财产品。因为与其他理财产品相比,储蓄国债有着保本保息、资金流动性强、以及利率比同期银行存款利率高等优势。因此,储蓄国债每次发行,都会有不少人进行抢购。

目前,储蓄国债发行的期限仅三年期和五年期两种,其利率分别是3.2%、3.37%,与同期大额存单利率相比略高些。此外,电子式储蓄国债的付息方式为每年一付息,这样就能通过复利的方式赚取更多的利息。而且只要持满半年以上,就可以以靠档计息的方式来计息,能避免损失过多的利息。

 

二、外贸经济平台:至臻海购

可能很多人对至臻海购这样的外贸经济平台不太了解,但其实它也是保守型投资者值得投资的理财新渠道。要知道,现在外贸已经成为稳经济的强劲动力,而我国为了推动外贸保稳提质发展,相继出台落实一揽子稳外贸系列政策,成为我国稳增长的重要支撑。

也正是在外贸高质量发展的同时,以跨境电商新模式至臻海购平台为代表的外贸新业态正蓬勃发展,不仅成为稳外贸的主要抓手,同时在共享共建的理念下,也为投资者提供财富增值的新途径。

至臻海购平台是在“两策一法”的支持下搭建的,并依托进口快消品的利差推出了商品代销活动。而投资者可选择参与平台上的商品代销活动,在认购代销商品后,并交由平台进行多渠道销售,待30天过后,投资者可享得1%的利润及拿回本金。也就是说,月月分红,一年累计的利润要远远高于存大额存单。

 

总之,在如今的大市场行情下,低利率逐渐成为一种趋势,未来投资者储蓄收入肯定会越来越低。所以投资者要学会甄选出适合自己的产品,比如至臻海购平台上的商品代销活动,相对稳定收益又可观,不失为一个很好的选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号