互联网

疫情居家隔离时,意外捡了个女友

来源:互联网    作者:      2022年09月23日 15:03

导语:

波波前段时间疫情居家隔离时,在家百般无聊。在朋友的强烈推荐下参加了一个线上活动——“爱情公寓”试恋活动。

令他感到惊喜的是,他在这遇见了小羊,更惊喜的是他们在现实中的距离只有1000米。天知道,他们之前在上班途中经历了多少次擦肩而过呀!

01  “社恐+宅+工作忙+不会聊天”的人也能找对象

波波毕业之后没有听从父母的建议回小镇考编,而是选择在某互联网企业当一名天天加班到程序员。每天的活动轨迹就是在出租房和公司之间往返,没有业余时间,没有社交活动,没有心动的相遇。据他说,他比较内向,跟喜欢的女生说话会紧张。

公司天天加班,同事清一色都是男的,很少有机会和女生接触,这些因素组合在一起,几乎断了他脱单的可能性。

02 疫情意外被隔离,却遇见她,一切都是最好的安排

公司裁员裁了一波又一波,波波每一次都因为自身过硬的技术能力成功躲过。但躲过了裁员,却没有躲过疫情,社区网格员通知小区有确诊案例,要求他立马回小区居家隔离。

换一种心态去想,隔离在家何尝不是一种“休假”?在深圳打拼近五年,从来没有好好休息过。这一次,波波决定给自己放个假,毕竟也是时候考虑自己的婚姻大事了~

他抱着这样的心理,参加了爱情公寓活动。没想到,这一参加就遇到了小羊。

03 “实名认证”假不了,信息真实可靠和安全

波波说,如果不是看到参加活动的人都需要做实名认证和学历认证,他是不可能参加线上活动的。因为他年前在其他平台经历过“杀猪盘”和“仙人跳”。幸亏在最后关头冷静下来了,否则多年的积蓄就要打水漂了。

04 认识一个人真的好累,除非她是命中注定的!

他最不擅长的就是搭讪、聊天。

刚开始聊什么呢?聊身高、体重,被人说不礼貌,聊家乡、学历、工作,被人说查户口,真的好难!波波经历过再谈起的时候,都感觉好绝望!

活动持续三天,安排了9大任务,参与者按照活动提示,一步步完成任务,完成任务的过程中自然就聊起来了,不会觉得尴尬。

这样的安排和设计,真的非常了解当代年轻人了。而且,现在大家平时工作比较忙,没时间去沟通和维护一个新认识的人。

他说,活动安排很有趣的一点是每次发任务都会提醒,双方都很有默契,就在发任务的时候就聊30~60分钟,这样刚好。

到第二天的时候,他们都不约而同在等待机器人发任务了。

05三天虽短,只要愿意配合,亦可全面了解一个人。

一开始,看不到对方的脸,总感觉在和机器人聊天,心里不是很踏实,也总是担心会不会“见光死”。

后来,从恋爱任务中了解到,原来了解一个人是慢慢推进的。

从签订恋爱协议,到后来分享兴趣找共鸣、听见对方的声音、般配度测试、照片里的故事、语音/视频通话等等任务,层层递进,让他们很好的了解了对方。

波波说他最喜欢的是照片里的故事和般配度测试,需要上传各自的照片,还有写下照片背后的故事。

而不是只关注颜值,可以比较深层次的了解一个人生活中的样子。

另外通过般配度测试,他们发现他们有很多很契合的地方,比如他们都只想生一个孩子,都不想和父母一起住。

他们因此更了解对方,彻底打开了话匣子。

06 最后的最后,爱一个人真的没有那么难,缘份会自然出现。

最后的最后,活动结束时,波哥和小羊终于见面了,有一种,通过了层层考验,终于来到她跟前的感觉。原来,他们一直都对方身边,他们几乎每天都会做同一班地铁上班,几乎每天都会擦肩而过,几乎每天都会在同一家超市买菜。说到这里的时候,波波和小羊兴奋不已。

最后,想说的是:不要太早,不要太晚,只要刚好~

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号