互联网

国外烟草巨头被迫来华求助,居然是为了一个码?

来源:互联网    作者:      2022年09月26日 09:05

导语:

作者:思乔

提起中国的义乌,大家首先联想到的都是小商品市场的繁华以及在国际上影响力,还有那些铺天盖地的“山寨”,然而谁曾想到,现如今,义乌的手卷烟居然不仅冲到了美国市场,还冲击了美国两大从事卷烟配件的巨头公司!

实际上,这样的事情如果放到别的城市来说貌似不可理解,但是如果是从义乌出来的商业行为就非常好理解了,毕竟义乌“占领”市场的能力,真的不可小觑。美国行业内巨头公司面对这样的冲击诚惶诚恐而不得不千方百计找到了义乌市烟草专卖局的联系方式,从而出现了美国巨头公司向义乌烟草专卖局的求助事件。

那么为什么会出现美国的大西洋运营有限公司,以及瑞布雷克技术有限责任公司向义乌官方求助事件呢?还得从市场的缺口与漏洞说起。来自“中国义乌制造”的卷烟相关物品都属于私人制造没有缴纳任何税务,所以在进入欧美市场之后价格十分便宜。而美国的卷烟配件以及卷烟生产商占领了市场的绝大多数份额,所以在产品上面并没有什么突破和创新。但是义乌制造的“假烟”却是花样百出,一经出现便迅速受到欧美市场的喜爱,在这些公司没有反应过来的时候就占领了市场。

也正是这次求助事件,让中国的假烟制造市场浮出了水面。最初义乌的部分商家其实经营的就是关于烟斗、打火机等正规的商品生产,但是随着义乌商品走出国门与外国市场联系越来越紧密。这些商家经常会遇到一种情况,那就是外国客商向他们询问是否售卖卷纸烟以及卷烟器等商品。咨询的人越来越多,这些小商品制造商便在里面看到了巨大的商机。于是开始按照这些外国客户的要求,开始私自仿制欧美诸多著名品牌的卷烟纸、过滤海绵以及卷烟器等产品。

一时之间让这些商家赚取到了巨大的利润,但是这些人并没有意识到这样的行为已经触犯到了我国的法律。因为在中国的烟草市场里面,除去烟草是专卖商品之外,手卷烟所需要的的诸多烟具也是属于专卖商品。故而物美价廉的商品进入欧美市场,一时之间使得欧美诸多烟草巨头苦不堪言。

种种乱象表明,防伪溯源技术已经在国内及国际商业运作中的不可或缺,而从事这个领域的公司,要么缺乏专业的研发能力,要么就是在行业内没有太多的经验,以至于就算是想在此领域发挥作用、为企业赢得利益也非常得不容易。而国内在防伪溯源技术做到领头羊地位的只有那么有限的几家,其中包括西安宝莱特公司。公司副总裁申洁作为在有机材料及有机显示器件行业内的知名及专业人物,在她的从业生涯中创造了一个个关于行业的传奇,她在全球首创了针对每一个产品的“动态防伪溯源”技术,为每一款产品追根溯源,既充分保护了商家的权益,也为消费者创建了一个安全的平台,让消费者可以根据这个动态的防伪溯源技术追溯到产品的源头,从而让每一款产品都实现规范出场、落地销售。

申洁与她的团队研发的防伪溯源技术是一个整体的防伪体系,它的研发逻辑是是基于RFID技术之上的新型高端智能物联电子防伪溯源技术,这个综合体系里包含了:p-OLED显示技术、动态码防伪技术、智能包装技术、大数据分析等综合类的科技体系,是一个有着完美技术呈现的防伪溯源技术,最重要的是,这个科技体系属于申洁与她的团队在全球的首创。

这款全球首创的防伪溯源技术,在打破了许多技术瓶颈的同时,可以广泛运用到很多行业,并很好地保护企业的权益,例如文中开始提到的烟草产业,利用这款防伪溯源技术,可以有力地规范烟草行业,让品牌香烟都能找到原产地,成为烟草行业的打假利器,事实证明,这款技术也确实在国内和国际市场都起到了重大作用。国外烟草巨头甚至也求助于宝莱特,成为了中国第一个通过科技手段,帮助境外公司保护知识产权的科技公司。

无论是烟草产品的防伪技术,还是其他产品的动态防伪,都可以运用申洁研发的技术应用于物品的绝对防伪和物流跟踪。申洁团队的技术就是致力于把防伪技术从静态防伪变为动态的、真正的、唯一的防伪码,而我们在国际上首创的动态防伪码很好地解决这个难点。

当下,国家也在持续颁布相关政策大力提倡产品溯源,所以从社会发展趋势来说,防伪溯源是必然趋势。 无论是对企业还是消费者,防伪溯源都具有重大意义。不仅如此,越来越多的品牌加入防伪溯源大军,对传统渠道、传统品牌商的营销方式都进行了一场变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号