互联网

聚势同行 方快照相馆用实力推动传统照相馆转型升级

来源:互联网    作者:      2022年09月27日 09:28

导语:

1845年美国人韦斯特在香港创办了我国第一个照相馆,当时拍一个单人照要三美元,与此同时买一斤上好的黄花鱼却只需要三毛钱,在当时属于达官贵人炫耀性和奢侈性消费。如今照相馆在我国已经拥有177年的历史了,相信很多七零后和八零后还记得,小时候去照相馆的时刻,还有将照片洗出来留住的美好瞬间。

然而随着时间的推移,20世纪初数码相机开始流行,现在更是用手机就能随时随地拍摄出满意的照片,传统照相馆开始了倒闭潮。以“薇薇新娘”为例,其2005年在北京尚有11家门店,而到了2019年却只剩下2家,关门速度让人唏嘘,这并不是个例,上门的客户越来越少,生意越来越难做,是很多传统照相馆的真实写照,昔日繁华不再。

生意还是生意,只是从旧生意转换成了新的生意,照相馆并没有消失,而是以新型照相馆(最美证件照及轻写真)的形式迅猛发展。如今,影像服务已成为每个家庭日常生活的重要组成部分,未来2年内将拥有2.5亿人次的消费需求。根据相关数据统计:从2016年到2020年,照相、摄影相关新增注册企业平均增速29.8%。截止2022年6月15日,我国新增摄影摄像相关企业达35万家,较去年同比增长83%。

天真蓝旗下方快照相馆创立于2015年,充分满足了当下消费者的多维需求,并将刚需与潮流相结合,专注于为用户提供方便、快捷的证件照拍摄体验,证件照、形像照、单人轻写真、多人合照都可以一站式搞定。截止2022年,方快照相馆已覆盖全国128座城市,门店将近600家,为超过五百万用户提供了优质的证件拍摄服务。方快之所以受到众多消费者和创业者的青睐,来源于其巨大的竞争优势。

产品不断创新,满足消费者需求

颜值时代,个体对“美”的追求催生新的消费需求和动力,年轻一代喜欢用照片、视频记录下属于自己的精彩瞬间。随心拍,随时拍。方快照相馆推出一站式证件照、入学照、轻写真等高性价比产品,妆造一体,15分钟即可获得真实又美丽的证件照,方便、快捷。同时,方快照相馆在不同节日也推出季节限定轻写真产品,通过产品创新,把低频消费变成高频,努力将摄影打造成一个可重复购买的消费行为。

大气担当,赋能证件照行业

照相馆的摄影设备和技术参差不齐,不同类型店面的运营和管理水平也不尽相同,方快照相馆通过科技手段提升行业的认知水平,赋能给更多传统的照相馆和创业者,为顾客创造价值,提高用户体验。

多渠道、新营销让门店拓客引流不再难

俗话说,生意的本质是流量,方快照相馆为了让加盟门店获取更多的流量,已在美团点评累计好评数量超过了80万以上,加开店当月即成五星好评店铺,宝贵的经验也可以帮助加盟商通过美团点评、抖音、小红书等多元推广工具,精准锁定目标用户,让门店转化提升翻倍。

品牌优势明显

方快照相馆背靠影像行业第一梯队品牌天真蓝,经过多年发展在市场打出品牌认知度,消费者认可度高。在店面设计方面,国际知名设计师青山周平为方快量身定制空间和店面视觉设计,美观与功能性兼备,门店更具有视觉辨识度。

未来,方快照相馆将进一步挖潜消费需求,更好深耕中国本土市场,为大家提供方便、快捷、快乐的拍摄体验。通过提升品牌的产品创新能力和门店管理能力,助力传统照相馆转型升级,共同挖掘证件照蓝海市场。方快照相馆诚邀志在摄影行业大师拳脚的你,共同创造属于我们的新时代。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号