互联网

巧用敦煌网集团MyyShop平台先知AI,帮你一键选中当季爆款

来源:互联网    作者:      2022年09月27日 14:37

导语:

选品是电商平台中商家要做的一件基础工作,甚至可以说是决定了商家未来发展的决定性工作,而选出爆品则是商家梦寐以求的事情,有时候选中一件爆品,就可以保证一家电商小店全年的营业额。所以敦煌网集团孵化的社交电商SaaS平台MyyShop,自上线起就集中精力做好两件事:一是为消费者挑选有价值的商品,即选好货;二是借助自身的社交电商平台,让优质的商品进入千家万户,即卖好货。“

相比传统线下渠道甚至是平台电商,社交电商的卖货逻辑都不同,既没有传统线下渠道的可以感受实物,也没有平台电商渠道的多产品对比优劣,社交电商的显著特点就是,看到,产生兴趣,询问,购买。所以在社交电商的模式下,敦煌网集团MyyShop平台可以通过网红、KOL、达人基于社交工具(微信微博、直播、短视频等)生产内容吸引用户消费,解决消费者购物前选择成本高、决策困难等相关痛点,而这需要其有更高的市场敏锐度。

为解决此问题,敦煌网集团MyyShop平台基于敦煌网18年来在大数据、供应链、履约服务等方面的沉淀与积累,结合当下的大数据、AI、云计算等前沿技术,打造了强大的选品工具先知AI,以帮助用户完成选品、投放广告、联络红人等工作。

通过建立AI模型,敦煌网集团MyyShop平台的先知AI对社交媒体海量音视频流量数据进行分析,在此基础上,搭建爆款数据、红人数据、广告数据看板。什么产品最火?打开先知AI,通过简单的数据筛选便一目了然。

例如前段时间,据敦煌网集团MyyShop平台的先知AI监测,自韦伯望远镜的首张照片发布以来,相关爆款商品的数量激增。其中,各类型天文望远镜的商品数量增加了400%。视线穿越星空、亲眼看看宇宙深处,是韦伯望远镜的深空照片公布后,人们自然而然产生的愿望;TikTok上的网红们,不失时机地向粉丝们推荐这些产品。

不过,天文望远镜的价格较高,并不是网红们带货的首选。据敦煌网集团MyyShop平台先知AI数据显示,高倍数手机长焦望远镜镜头的爆款数量,在韦伯望远镜的首张照片发布后,激增900%。自己眼睛看到不算,必须要拍到好看的照片,才能分享出来让别人点赞。这款产品充分满足了社交媒体时代的用户心理。虽然是低频使用的产品,但价格适中,用户很容易冲动购买,所以成为了当季爆款。

有了先知AI之后,爆款商品轻松选。在敦煌网集团MyyShop平台的先知AI的帮助下,众多商家分得了一杯羹,卖货事半功倍。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号