互联网

头条|燕谷坊创始人低碳绿色发展主旨演讲精彩回顾

来源:互联网    作者:      2022年09月28日 09:27

导语:

9月4日至5日,在北京·国家会议中心举行“全球绿色发展与碳中和主题会议开幕式”。燕谷坊集团创始人、董事长兼CEO何均国先生受邀参加活动并进行绿色、低碳发展等主题演讲。

燕谷坊集团创始人兼董事长CEO何均国先生就绿色、双碳等社会热点话题做出名为《全谷物食品科技护航低碳绿色发展》的主题报告

燕谷坊集团创始人兼董事长CEO何均国先生报告中指出:燕谷坊集团充分利用碳达峰、碳中和的历史机遇,以碳中和为引领,坚持走低碳发展路线,着力下好“低碳绿色农业”导向棋。

燕谷坊集团作为国家农业产业化重点龙头企业,积极实践“碳达峰”和“碳中和”时代使命。深入围绕“低碳农业、有机农业、绿色农业”,全产业链减碳。从产业上游推广“育种技术创新,绿色有机栽培技术推广,燕麦治沙。燕谷坊集团燕麦种植面积50万亩,促进大规模土地绿化行动进一步推进,加速碳减排协调实现;在数字化、智能化、科技化的引领下,产业中游深入开发燕麦全谷物加工链,不浪费燕麦一点,减少从良田到餐桌的食品损失,共同耕耘“无形良田”,利用数字化、智能化技术打造全谷物加工生产线,提高生产资源利用效率,减少温室气体排放;推动工业下游精心打造健康美味的绿色食品,获得国家绿色食品认证,促进绿色消费,发展绿色经济。

燕谷坊集团创始人兼董事长CEO何均国先生表示,在未来,燕谷坊也将肩负起向国际社会传递中国积极落实‘双碳目标’、打造人类命运共同体的决心,向国内企业传递低碳发展的声音,向广大群众发出低碳生活的倡议,以“实现碳达峰碳中和目标”为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展,种下希望,收获美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号