互联网

好牛奶扛得过妈妈检测,天润乳业用心打造品质好奶

来源:互联网    作者:      2022年09月28日 14:34

导语:

近几年,曾经小众的新疆牛奶品牌逐步走入消费者的视线。作为新疆乳企代表,天润乳业更是因为口味醇厚、品质放心而频频出圈。近日,天润乳业在微博上发起#天润百位妈妈品质官#活动,让最严格的妈妈们检验产品品质,塑造行业“好奶新标准”,同时也让社会更关注妈妈群体对家庭的付出。

“宝藏牛奶”不止好喝

有博主曾说“喝新疆牛奶,都能品出前中后调来”,作为新疆生产建设兵团第十二师控股的上市公司,天润乳业关注的不止是疆奶的口味,在品质上也坚守企业的严格标准,无惧消费者严苛检验。

《经济日报》数据显示,国民对乳制品需求不断提升的同时,更加关注乳品质量,对健康化产品的需求也大幅度提升。据《2021年中国乳制品行业发展》,乳制品购买者中50.4%为女性;已婚人士为65%,已婚有孩家庭占54.3%,为乳制品主要购买人群。

8月29日,天润乳业在微博上发起了#天润百位妈妈品质官#的话题活动,邀请不同行业、不同年龄层的妈妈群体担任天润乳业产品“品质检验官”,以妈妈们最切身的体验和最严苛的检验给天润产品带来最公正的评价。

话题活动一经上线便收到了广泛关注和好评,目前话题页已有过2亿的阅读量和7.2万次的讨论量。

奶源的纯净优质、配料的干净纯粹、蛋白质的高含量以及供应链条的安全都是妈妈们的重点诉求,而天润在各个方面的优秀表现赢得了妈妈们的一致赞誉。有妈妈表示“好牛奶不止要好喝,营养才是硬指标,趁活动我又多囤了几箱”,也有妈妈表示“没有任何防腐剂和添加剂,每100毫升牛奶中富含3.6g优质乳蛋白,给孩子吃也会很放心”……

经过妈妈们亲自检验的天润产品,不仅提升了消费者的信赖感,还进一步扩大社会对疆奶品质的认可和对行业“宝藏品牌”的认知。

天然牧场产放心好奶

乳品行业有“得奶源者得天下”的说法,而天润乳业自有牧场正位于北纬45度“黄金奶源带”上,覆盖天山南北牧场资源,海拔高、无污染、自然纯净。

目前天润乳业在该区域拥有6家奶牛养殖企业、18个规模化牧场,奶牛养殖规模达到4.6万头,并建立了以自有养殖基地为主体的奶源体系。其中已获得中国奶业协会学生牛奶奶源基地认证的牧场共计8个,保证了自用奶源的品质和产量稳定,用于生产高品质乳品,并且结合周边交通系统,保质、保量、保障乌鲁木齐市“哺育工程”项目(即向0—6岁学龄前儿童每人每天提供一袋免费奶)。

在核心优势奶源方面,天润乳业与巴楚县合作建设的5000头标准化奶牛养殖示范项目已全面建成并投入运营,公司已调运1750头奶牛进驻,牧场运行良好;天润北亭1万头规模化奶牛示范牧场项目按计划有序进行,建成后将为公司自有奶源布局形成有益补充。

天润乳业以优质奶源为基础创新技术,为消费者提供安全优质健康的乳制品。公司持续对牧场进行升级改造,狠抓牧场疫病防治,不断提升现代化养殖水平,做到了原料奶质量合格率100%。再加上引进德国、瑞典等世界先进的设备和技术,经过持续技术改造,成为新疆首个智能化控制的生产企业。

多项举措不仅从源头上保障了天润奶品的优质,更使得天润的乳制品在奶香浓郁的同时还能够保持每100g牛奶中富含3.6g优质乳蛋白,远高于国家标准的乳蛋白含量。

不仅如此,天润产品不添加任何防腐剂和添加剂,鲜牛乳在保证健康的同时还给予消费者更醇香的牛奶口感。同时天润还历经多年打造全线冷链运输,真正做到安全健康地把每一份产品送到消费者手中,把新疆奶送到国民身边。

优质企业让疆奶走到疆外

创新与脚踏实地并行,是天润人一直秉持的原则,也是天润品牌始终坚持的道路。正是作风严谨、尽职尽责、追求极致的天润人的坚持,才有了天润产品高品质的呈现,而不断创新的天润乳业也凭借自身优势把新疆奶推广到疆外。

财报数据显示,2021年,天润乳业营收21.02亿元,其中乳制品业务营收高达20.35亿元。按照2021年奶制品营收排名,天润乳业在新疆四大上市乳企中排名第一。在食品产业分析师朱丹蓬看来,“天润乳业的大股东是新疆生产建设兵团,具备稳定性。此外,天润乳业的主力产品低温类乳制品也是行业发展的主流趋势”。在日前举办的第十三届中国奶业大会上,天润乳业还获得2022年度全国“优秀乳品加工企业”。

作为一家发源于新疆的强区域型乳企,天润乳业一直在努力走出新疆。8月25日晚间,天润乳业递交了2022年上半年成绩单,营收12.3亿元,同比上升16.86%;归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比增长32.93%。其中,新疆市场仍是天润的“大本营”,上半年天润继续巩固其疆内营收,提升南疆市场占有率。

在疆外,天润突出“新疆奶业资源优势”以拓展市场。2022年上半年,天润乳业疆外销售收入占比提高至41.66%。

在严格要求产品质量的同时,天润乳业也从未停下创新的脚步。2021年,公司先后推出“吸葡萄了”风味酸奶、阿尔泰酸奶、夏牧场纯牛奶等新产品,以差异化优良口感、健康的理念、新颖的包装持续增强市场占有率。零酒精添加并保有浓浓酸奶味的天润奶啤成为了“网红新品”,无数的消费者口碑评价表示其口感远胜其他同类产品;新口味的低温浓缩酸奶、桶装老酸奶也都稳居全国酸奶销量前列,这些独具特色的产品都成为了天润扩张疆外市场的战略性产品代表。

依靠得天独厚的奶源优势,兵团恪尽职守的经营理念,从不故步自封的创新态度,天润乳业以优异的产品品质和服务态度不断赢得消费者肯定的口碑,让更多家庭喝上放心奶、优质奶。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号