互联网

联想集团与此芯科技深化战略合作,积极布局CPU芯片

来源:互联网    作者:      2022年09月28日 17:28

导语:

2022年3月,联想集团与此芯科技签署战略合作协议,重点围绕芯片及系统研发等领域开展深度合作。近期,双方深化合作内容,签署进一步的合作协议,涵盖产品研发、市场拓展、销售渠道等方面内容,为全球用户提供更高能效的算力解决方案及产品。

联想集团与此芯科技通力合作发挥各自优势

联想集团是一家成立于中国、业务遍及180个市场的全球化科技公司。面向新一轮智能化变革的产业升级契机,联想正在整合内外部力量搭建资源赋能平台,推动商业落地及创新生态建设,全力构建完整的生态协同体系。

此芯科技于2021年10月成立,主要从事通用智能CPU芯片设计及研发。从笔记本、台式机等终端应用场景切入,此芯科技致力于打造下一代智能计算解决方案,后续将逐步在元宇宙、边缘计算、云计算等领域突破现有解决方案的瓶颈,构建端边云一体化的智能、低功耗完整算力平台。

此芯科技与联想结缘始于联想创投对此芯科技的天使轮融资,在与联想内部不同业务部门的对接过程中,双方看到了在新应用场景、新产品及服务等诸多方面的合作前景。

双方不断寻求共创契机进一步释放合作潜能

此芯科技在创新芯片产品的探索及解决方案的落地上,与联想的“3S战略”和联想基于“端边云网智”的“新IT”方案不谋而合,也因此促成了早期的战略投资。

对于联想而言,构建更为广泛深入的协同生态圈是一个有高度战略意义且浩大的工程,经过协同努力目前已初见成效,联想与此芯科技的生态战略合作就非常成功。

据协议约定,此芯科技将研发可应用于联想旗下笔记本电脑、平板电脑、AR/VR一体机等多款终端产品的CPU芯片,为智能计算领域引入新一代智能架构。在技术研发方面,双方将就新产品开发、应用等方面定期开展技术交流,不断探索研究各应用场景的解决方案,加速产业创新升级。在市场拓展方面,此芯科技的通用智能芯片将用于联想的产品中,并通过联想的销售渠道推向全球市场,让更多智能终端用户受益 。

未来,双方将在技术研发、产品应用、市场营销、产业资源等各方面持续探索多元化合作模式,实现优势互补、价值共创、发展共赢,加速产业智能化变革进程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号