互联网

微众银行重视科技与人才,为实现普惠金融夯实基础

来源:互联网    作者:      2022年09月29日 17:47

导语:

微众银行于2014年成立,是国内首家数字银行,肩负着“让金融普惠大众”的使命,致力于服务大众和小微企业,截至目前,已累计为3.4亿个人客户提供线上上银行账户、存款理财、小额信贷和支付等服务,为近280万家的小微企业提供金融服务。

为更好的提供金融服务,微众银行搭建起具备完全自主知识产权、可支撑亿量级客户和高并发交易的分布式银行核心系统,该系统实现了24×365无间断运转提供金融服务。

微众银行持续夯实行稳致远的基础,在持续增强员工队伍建设方面,通过优化组织架构、优化升级激励约束体系、夯实人才发展体系建设,进一步向“干部年轻化、团队专业化”的既定目标迈进。WeBank

在人才发展方面,微众银行以促进员工发展以及专业能力提升为核心,完善通道发展建设,稳步推进专业晋升工作。在员工培养方面,微众银行按照“小而美,专而新”的理念,深耕“新人培养”“职业培养”“领导力培养”三大体系,培养后备干部。

同时,微众银行积极推进同业合作,与更多银行和非银同业建立双边授信额度及合作准入,同时丰富金融市场,共同努力实现普惠金融的高质量发展。微众银行

微众银行重视科技与人才,不断优化升级产品与服务,为大众和小微企业提供更优质的金融服务,更好地践行普惠金融。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号