互联网

数澜科技获国家级专精特新“小巨人”企业认定

来源:互联网    作者:      2022年09月30日 14:00

导语:

日前,工业和信息化部公布第四批专精特新“小巨人”企业名单,数据应用操作系统服务商数澜科技凭借在数字化服务领域的沉淀与积累,成功入选国家级专精特新“小巨人”企业。

“专精特新”主要指专业化、精细化、特色化、新颖化。专精特新“小巨人专注细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。“小巨人”企业是专精特新中的“优等生”,对于解决“卡脖子”难题意义重大。

作为全球领先的数据应用操作系统服务商,数澜科技自2016年成立以来,持续深耕数字化转型建设,始终秉持“让数据用起来”使命,为政府、企业提供咨询、技术支持、实施落地等一站式数据资产化与应用服务,助力客户商业智能创新。

在产品研发方面,数澜科技重视核心产品的自主研发,坚持大数据驱动和业务场景牵引的技术发展战略,在人才、技术、产品、管理、服务等方面的持续投入,围绕数据全生命周期,持续丰富产品线,打造了以一站式数据中搭建基础设施“数栖”为核心,数据中、数据可视化、数据智能等解决方案为侧支撑的产品服务体系。

2019年,数栖多个核心模块率先通过中国信通院大数据产品能力评测;2021年,数澜科技相关产品获得长城飞腾、华为鲲鹏、麒麟OS、华为openEuler、阿里云ADB、达梦DM8等40余项国产信息化产品兼容性适配认证,完善了国产自主产业生态链,为国内政企客户提供高可信、高可用、高性能的大数据

数澜科技国产信息化产品兼容性适配认证 / 图

中国软件行业协会和海比研究院联合发布《2021年中国信创生态市场研究报告》显示,数澜科技在垂直细分领域中,多项细分指标持续领跑行业,被列为“信创产业数据中领导品牌”。

《2021年中国信创生态市场研究报告》/ 截图

在创新能力和经营管理方面,数澜科技凭借技术优势和自主创新能力,孵化了“一种大数据的多环境级联的方法和装置”“基于私有区块链网络的保存数据操作信息的方法及系统”等多项核心技术,截至目前,数澜科技申请专利60余项,软著资质100余项,连续获浙江省首版次软件产品、浙江省软件企业、浙江省专精特新中小企业等荣誉。

此外,在推动行业高质量发展方面,数澜科技积极参与行业标准制定。应中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)邀请,深度参与数据工程、分析应用的标准制定工作,并与浙江省数字经济学会、浙江大学数字农业研究中心联合制定数字乡村标准体系建设指南,为浙江省数字乡村优秀成果示范推广和优化改进提供指导。

国家级专精特新“小巨人”企业,是全国中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号。此次成功入选,是对数澜科技技术实力、产品能力、创新能力的高度肯定。

未来,数澜科技将秉承“专精特新”精神,坚持科技创新,助力更多政企数字化转型,为数字经济高质量发展贡献“数澜力量”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号