互联网

信也科技荣登银行科技服务商TOP30与消费金融最佳品牌TOP 20

来源:互联网    作者:      2022年10月11日 15:14

导语:

近日,由零壹智库、《陆家嘴》杂志等联合举办的“2022年中国零售金融发展峰会报告与榜单发布会”在线上成功举办,期间2022年第三届中国零售金融榜单揭晓,信也科技凭借在服务银行数字化转型的以及在助力小微的突出表现,成功入选2022银行科技服务商TOP30与消费金融最佳品牌TOP 20。

image.png

会上还发布了《普惠小微科技力——银行普惠小微金融战略与科技解决方案研究报告(2022)》,信也科技凭借以小微需求为核心打造的三款特色产品,作为普惠小微金融的创新实践案例收录其中。可以说,此次入选两项榜单并被评选为代表案例,是行业对信也科技多方面、综合实力的高度认可。

2022年是我国“十四五”规划落实的关键之年,面对疫情常态化的宏观环境,数智化已经成为经济发展的新引擎,信也科技作为金融科技企业在锐意进取的同时坚持大道至简,科技赋能坚持以实干为主。

信也科技的“实”,不仅是在科研上的脚踏实地更是在助力数字化转型的上的实与有力。

据《普惠小微科技力:银行普惠小微金融战略与科技解决方案研究报告(2022)》显示,2025年中国小微企业贷款余额预测规模将达到98.9万亿;截至2022年6月末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额55.84万亿元。面对小微企业融资缺口,金融机构主要借助于数字科技,重塑普惠小微金融的运作流程,探索可持续的小微金融经营服务模式,为更多小微企业解决资金难题。

作为银行业金融机构背后的科技后盾,信也科技自成立以来,积极为中小金融机构引入金融科技手段,通过更丰富的数字经济工具,应对人才、资源、技术等方面的挑战,全面提升金融机构针对中小微企业的信息识别能力和风险控制水平,让中小金融机构尽快实现数字化升级。截至2022年第二季度,信也科技累计成功对接70余家持牌金融机构,累计注册用户数达1.49亿。

此外,信也科技还直接助力小微商家的数字化经营。我国有几千万小微商家,但真正感受到数字化福利的只有一小部分。信也科技除了为小微企业提供了亿元免息贷的服务外,旗下APP还上线了涵盖车辆评估、房产评估、企业保险等 20 余个服务项目的小微服务功能专区,一站式满足小微企业经营所需。截止至2022年第二季度,单季为超过50.1万家小微企业提供服务,在小微领域单季促成的借款金额增长至104亿元。

向实而生,信也科技将继续发挥科技优势,探索更多元的合作方式,与金融机构的合作推向更高水平,让数智的力量充分发挥在助力小微的领域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号