互联网

发挥AI科技优势 百融智汇云多维度助力金融数智化升级

来源:互联网    作者:      2022年10月20日 17:29

导语:

随着金融行业数字化转型进入深水区,不同的金融机构在各自的业务方向上不断深入,场景愈加复杂,对定制化服务和针对性服务的诉求也越来越高。

新的时代背景下,金融机构如何实现客户信息精准触达、有效交互?如何对不同客群数据实现精细化、数智化管理?如何进一步挖掘数据价值,赋能营销端决策?解决这些问题已成为金融业数智化升级的核心要点。

专注于金融行业精准营销生态服务的百融智汇云始终站在客户的视角,依托深厚的技术积累和行业理解力,通过自身流量资源优势、营销建模优势、营销体系优势为金融机构提供全流程的精准营销解决方案,使其更有效地触达及服务目标客户,帮助企业实现服务营销一体化,并保持一致的客户体验。

百融智汇云依托业界领先的AI技术能力,前沿的算法模型,可以为金融数字化营销提供强大的技术支撑。其中,由百融AI实验室研发的智能语音机器人“百小融”融合多项自主专利,具备阅读理解、多轮对话、多种回答、智能打断等特点,可以有效地和受访者进行一对一交流,识别准确率可达到95%以上,在金融营销场景中能够极大提升外呼效率,降低人工成本。

通过人工智能和云计算等核心技术的赋能,百融智汇云还可根据金融机构存量特征,综合多维画像开发客制化用户分层模型,经过营销意向模型筛选出高意向客户,匹配场景灵活调整运营手段,最终将用户与合适的金融产品匹配。

以某持牌消金公司的合作为例,针对该机构面临的沉睡客户激活困难,成本难以覆盖,合规要求高等痛点,百融智汇云基于AI智能分析和机器学习技术,对睡眠客户的信贷意愿、特征、风险进行高频的量化评估,同时精准筛选当前有信贷需求和意愿且低风险的客户,配置包含AI、人工等多种形式的耦合运营策略,提升客群响应率和放款GMV,取得良好的营销效果。

此外,依托成熟的金融产品整合能力,百融智汇云拓展了丰富的场景资源,并以场景赋能,帮助金融机构破局低频场景、借力高频场景找到精准客户,并提升转化效率。

对于金融数字化进程,百融智汇云相关负责人表示,金融行业的数字化转型必然是一个由浅入深,不断深入的过程,因此金融IT服务也会是一个不断进化,产品持续演进的过程。作为国内为数不多的兼具“综合流量资产库”及“联合建模”能力的中立的金融领域精准营销服务品牌,百融智汇云将继续针对金融行业数字化深水区衍生出的新场景和新需求,不断提升服务的能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号