互联网

心情很焦虑很烦躁怎么办?解郁丸还你好睡眠

来源:互联网    作者:      2022年10月21日 14:07

导语:

失眠多梦易醒怎么办?今天的你,又失眠了吗?中国睡眠协会的数据显示,中国成年人失眠发生率高达38.2%,超过3亿中国人有睡眠障碍。也就是说,每5个人里,就有1个人有失眠困扰。

想知道失眠多梦易醒怎么办,我们先来了解下失眠的症状都有哪些:1.难以入睡,不能入睡;2.早醒,而且很容易从噩梦中醒来;3.记忆力下降,脾气差,暴躁易怒;4.胸闷心悸、头晕目眩,脾胃不和等。

失眠多梦易醒会使人感到疲劳不安、全身不适、无精打采、反应迟钝、头痛、注意力不集中。更严重的是,失眠和睡眠障碍的长期累积容易引发高血压、糖尿病、肥胖、心脏病等,增加脑卒中和阿尔茨海默症的发病风险。

那么当你出现失眠多梦易醒怎么办呢?不妨试试以下这些简单的小妙招:尽量不玩手机,关闭电子产品。睡前少吃或不吃东西,尽量减轻入睡时的胃肠负担,避免摄入刺激性食物,如咖啡、浓茶、巧克力等。避免剧烈运动,可以适当地做一些轻柔的活动,如拉伸等。用40℃的温水泡浴、擦浴或足浴15分钟到20分钟,可以改善血液循环,延长深睡眠时间。

以上方法简单易操作,但也都只是从表面上缓解失眠。想要从根本上解决失眠多梦易醒怎么办这个问题,还是要从内因着手。研究表明,70%的失眠都是肝郁引起的。那么治疗就应从肝论治,解肝郁、通气机,才能让情志舒畅,不再失眠。

现在大家应该知道失眠多梦易醒怎么办了吧?疏肝解郁,养心安神才是解决问题之根本。解郁丸就是个不错的选择,解郁丸组方出自“现代中原药王”杨毓书老先生之手,既取逍遥散之“疏肝”以治本,又具甘麦大枣汤“安神”之效,以此二方为基础化裁加减,加以创新研发而来。它具有解肝郁、通气机、宁心神的功效,可以平稳调理因为气机郁滞导致的失眠、烦躁、易怒,是可以放心选择的好药。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号