互联网

速8酒店10月旅行推荐丨朋友圈三大取景宝地

来源:互联网    作者:      2022年10月31日 09:27

导语:

Vol.1

第一站:漫 步 成 都 宽 窄 巷 子

下 滑 探 索 巷 子 的 秘 密

最潮的文青,不是徜徉在丽江古城,不是徘徊在稻城亚丁,而是把自己P进宽窄巷子的砖光瓦影。不会PS的朋友们要想在朋友圈“正式出圈”,小8建议还是亲自去一趟成都宽窄巷子拍照哟。

都说成都是一座来了就不想走的城市,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,处处可见“包容”二字,尤其是成都的宽窄巷子,有着令人着迷的魅力。

宽窄巷子别分为宽巷子、窄巷子和井巷子。首先说说宽巷子,这里是老成都生活的再现,老成都的风土人情,几乎要失传了的老成都民俗,盖碗茶、正宗的川菜都“汇聚一堂”,来到这里,你能够感受到,独属于老成都的生活气息。

走过宽巷子,进入窄巷子,你会发现近在咫尺的两条巷子,却有着天壤之别:窄巷子是小资最爱的情调地方,也是充满现代气息而不失典雅的餐厅、酒吧以及各具风情的工艺小店。在这里,你可以享受到难得的慢生活。

而井巷子则是宽窄巷子的现代界面,是宽窄巷子中最开放、最多元、最动感的消费空间。

点 击 图 片 查 看 住 宿 攻 略

Vol.2

第二站:自 驾 海 南 环 岛 之 行

海 风 轻 拂 来 此 过 冬

最近气温骤降,各地都发布了寒潮警告,提醒大家添衣,除了海南,似乎没有这个必要,四季温暖如春不是闹着玩的,怕冷的粉丝旅行就选这儿,保证错不了。

到海南三亚,推荐自驾,那儿的租车非常便宜,而且方便,可以开遍整个岛屿,吹着海风开着车,妙哉美哉。

在三亚开车兜风第一个要去的地方,自然是椰梦长廊啦。清澈的海水,慵懒的沙滩,鎏金般的夏日阳光……即使此刻不能被海风撩动发丝,但想亲近大海的心情是无论如何都按捺不住的。椰梦长廊长20公里,有“亚洲第一大道”之称。沙滩、大海、椰林相映成趣,构成一道色彩斑斓的动人风景线。

跑车、美景、美女(帅哥)加上美得像仙境的背景,朋友圈分分钟被点赞点爆!

点 击 图 片 查 看 住 宿 攻 略

Vol.3

第三站:眺 望 西 安 中 心 钟 楼

在 西 安 它 永 垂 不 朽

“总要去看看西安吧,吹吹明城墙上的风,走一走不夜城,去趟钟鼓楼,感受古城的繁华。”这段当时在小红书和抖音火起来的文案,配图总少不了灯光照映下的,在川流不息的车海中,岿然矗立至今的钟楼。

西安钟楼,作为西安市标志性的地标建筑物,位于西安市中心,古城墙内东西南北四条大街的交会处,是中国现存规模最大、建筑年代最久、保存最完好的钟楼。

虽然周围的大多数事物随着时间流逝而变迁,钟楼却依然作为西安标志性的建筑,屹立在城市最中心。它记录着西安沧海桑田的历史,它铭刻着西安人心中的悲怆与骄傲。它与鼓楼晨昏相伴,与西安四门遥相呼应。

朋友圈文案小8都给你们想好了:“每个人终有一天会离开这个世界,但钟楼会一直矗立在原地,多幸运,我在有限的生命里见证了永垂不朽。”照片+文案,拿去不谢,分分钟秒杀其他旅行朋友圈。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号