互联网

趣链科技全力投入区块链标准化试点项目 助力打造数字经济“一号工程”

来源:互联网    作者:      2022年11月01日 14:08

导语:

    近日,为贯彻落实省第十五次党代会提出“加强数字经济制度和标准体系建设”的要求,浙江省市场监督管理局开展数字经济标准化提升试点项目,高标准打造数字经济“一号工程”升级版。浙江省区块链技术应用协会与趣链科技等相关会员企业单位组成标准创新联合体,中标浙江省市场监督管理局“数字经济标准化试点重大项目——数字经济标准化提升试点项目”。

图一 趣链科技是国际领先的区块链技术及解决方案提供商

    数字经济标准化提升试点项目围绕数字经济发展重点领域,选取具有较好基础和发展前景的领域开展标准化提升试点,通过 2-3 年时间的试点,建立数字经济领域结构合理、层次分明、能有效支撑产业创新发展的标准体系,争取主导制定一批国际标准、国家标准、行业标准和团体标准,推动相关标准得到有效实施,提高该领域标准化水平和高质量发展水平。

    随着区块链技术的发展,区块链被运用在多个实用场景当中,对于各个企业数字化发展都有着重要意义。而区块链标准化发展也促进了数字经济领域项目更好落地,带动我国数字经济与实体经济的深化融合。

作为区块链行业的佼佼者,趣链科技以国际领先的区块链技术及解决方案,致力于为政府及企业客户加速实现数字化转型。

    自成立以来,趣链科技积极参加行业研讨和国际标准化事务,已加入4大国际标准化组织、4个全国标准化委员会、4大区块链团体联盟、5个国家级协会、3个浙江省标准化组织,成为区块链标准制定核心角色。

    值得一提的是,趣链科技于2021年成为浙江省首批省级标准国际化示范单位,也是区块链领域首家标准国际化示范单位。趣链科技牵头和参与制定区块链国际标准70余项,国家标准16项,行业和团体标准80余项,且已发布50余项标准,参与的标准包括基础技术标准、安全标准、检测标准、应用标准、隐私计算等,是全球参与区块链标准制定最多的企业。

    此次中标区块链领域的提升标准化试点项目,趣链科技将在标准创新联合体中发挥自身区块链优势,全身心投入到标准化试点项目中,与浙江省区块链技术应用协会携手推动相关标准有效实施,切实提高区块链领域标准化水平和高质量发展水平,推动社会经济高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号