互联网

要站在巨人肩膀开启“共享快充”时代,悦快闪充底气在哪?

来源:互联网    作者:      2022年11月01日 16:11

导语:

以共享单车兴起为标志行业,共享经济在国内掀起风潮超过7年时间,细分领域出现了各种冠以“共享”名号的新型经济,诸如共享雨伞、共享汽车、共享睡眠仓、共享工位、共享充电宝等。当资本烧完,潮水退去,这些新型吸睛的玩法也得到了市场的验证,最终留下来的商业体靠的才是真本事。

除了共享出行板块,共享充电宝是目前共享经济典型代表之一。基于移动互联网的高速发展以及手机硬件的更新迭代,“机不离身”对于当下人们来说一点都不夸张,而充电续航也顺应成了大家的“痛点”。正因如此,共享充电宝有足够的市场需求,前瞻产业研究院数据显示,截至2020年,共享充电用户数达到近2.9亿人,用户渗透率21.41%,转化率仍有较大增长空间。

共享充电宝行业里的三电一兽(“怪兽”、“街电”、“小电”、“来电”)占据半壁江山,后入的美团进一步抢食市场,“搜电”、“街电”从单兵作战到抱团取暖,进一步加剧共享充电宝行业竞争白热化。因此,近年来有新品牌甚至追赶手机厂商“快充”的步伐,喊出了“共享快充”的口号,欲借助“快充”新体验进一步打开共享充电宝市场。

新技术、老问题,两座大山将决定了新品牌的浮沉。要划开“共享慢充”时代的口子,这两座不可逾越的大山是品牌必须解决的关键点,尽管有品牌攻克了“快充”协议以及电源技术问题,但是运营成本居高这重头戏仍是老路照走,不少新品牌还是采取招商代理的模式,重成本之下快速铺开,虽然借助资本完成了第一战,但后续发展依旧存疑。

有一个新入局的玩家“悦快闪充”,“悦快”整合了多个手机品牌的快充技术、快充协议,以实现了最高充电功率33W——超过共享普通充电宝几倍的数值走向市场,更关键的是运营模式上背靠了手机渠道优势,低成本高效铺开,取代了传统代理招商模式。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20221101/c6a641adca8b1674d68f72d0fa96985d.jpg

背靠实力手机厂商,借手机渠道打开市场

真正的划时代,不是崭露头角的昙花一现,而是深谋远虑的厚积薄发。

远看汽车的诞生史,从瓦特发明的蒸汽机到历史上第一台真正使用汽油的发动机——奔驰1号,不仅仅从技术层面去革新运输出行行业,还要从成本与效率上考虑,是整个社会生产力提高的解决方案;近看我们当下最常见的手机,如今购买新机你会发现几乎都是高刷新率手机,从过去60Hz到如今90Hz甚至更高,划时代“高帧屏”不是游戏手机开启的,而是那个整合了上下游供应商技术,也打通了高帧体验软件应用的一加手机所开启的。

“悦快闪充”能划开“共享快充”口子靠的是什么?用行业对它的评价来说,就是“站在巨人肩膀的借力打力”。从“悦快闪充”的主要技术标签来看——“兼容主流手机”、“33W”,不难发现,在技术上这个品牌背靠了手机厂商,众所周知手机快充发展非常快,而共享充电宝如果整合了手机快充技术,将会是技术上的一大突破。据了解,“悦快闪充”还合作了飞毛腿等电源技术供应商,在充电技术上可以说更加有保障。

在技术上的突破,离不开悦快闪充创始人王永刚的背景实力。据相关人士介绍,王永刚曾在vivo任职,在职期间,担任vivo智能终端事业部总经理。悦快闪充则是王永刚与华为、小米等手机厂商高管联合成立的新品牌。这也能解释,为什么悦快闪充的共享快充产品能够支持市面上主流手机品牌快充协议。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20221101/3d93701dbde1d2139975cfdf3e462936.png

除了产品技术本身的实力支持外,悦快闪充背后还有手机销售渠道的支持,其团队成员作为手机高管出身,有着丰富的手机渠道关系,得益于自身沉淀多年的关系网,悦快闪充的手机渠道区域独家代理商模式对比市面上的运营模式更有优势。目前,悦快闪充借助区域手机渠道关系网的效率更高、服务专业度更高、设备维护更快等优势,让悦快闪充快速在各大城市铺开。据了解,悦快闪充近日已成功签约了两个大型商超的共享充电宝投放合作协议,分别是坐落于昆明的海乐世界和坐落于南昌的吾悦广场,均是深受当地消费者青睐的大型商场,场所内共享充电消费潜力巨大,这也说明了悦快闪充十分被市场看好。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20221101/89d457388db99e753a6df7f632566566.jpg

如此看来,后共享充电宝时代比拼的是魄力和实力,抛开资本,回归市场消费逻辑,“共享快充”时代真的要来了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号