互联网

捷停车获华为HDC2022“鸿蒙生态创新奖”,携手鸿蒙,共创未来

来源:互联网    作者:      2022年11月10日 13:52

导语:

11月4日-6日,华为终端业务面向开发者群体举办的科技盛宴——第四届华为开发者大会 2022(Together)在广东东莞圆满举行,智慧停车一体化服务平台捷停车受邀出席,并在“携手鸿蒙·共创未来——2022鸿蒙生态颁奖晚宴”荣膺“鸿蒙生态创新奖”。

捷停车主体公司为深圳市顺易通信息科技有限公司,系国家级高新技术企业、专精特新“小巨人”企业。截至10月31日,捷停车已在全国369个城市实现场景覆盖,车位超1500万个,累计用户数近9,200万。

今年,华为与赛力斯合作汽车品牌AITO系列车型陆续与翘首以待的车主朋友见面,其中,捷停车的“找车位”能力针对时下车主出行停车难的问题提出了新的解决方案,也成为HarmonyOS智能座舱的一大亮点。

车主可以通过语音唤醒,让小艺帮忙“找车位”,提前找到目的地或附近的停车点位置,并开启导航服务;还能获取捷停车智慧车场的收费标准、剩余车位数、24小时场内车位闲忙状态、充电桩信息查询等。

此外,车主在车厢里就能完成临停缴费、开通无感支付等操作,在提供预约服务的停车场还能预约车位,进一步提升了车主的智慧停车体验。

未来,捷停车车位能力将结合华为终端打造的“室内导航”产品。这个功能不仅方便“车找位”,更能适用于“人找车”的场景。车主离开停车场前,可通过“室内导航”查询车辆位置、规划找车路线,开启路线实时导航,轻松找到静候自己的爱车。

随着HarmonyOS开发能力的不断发展,鸿蒙智慧生态体验也更加完善,更加强调多设备互联互通,为更多软件及场景带来智慧体验。

因此捷停车的多元化智慧停车服务能力,也不仅仅只在华为的手机、车机场景呈现,还会在智能手表等多终端多设备实现互联互通;而且还有更多富有想象力的服务能力,如自动泊车等等。

携手鸿蒙,共创未来。捷停车与华为将基于原子化服务的多元化触点,围绕智慧停车业务不断进行延伸,持续构建更丰富的停车出行场景,为用户提供更便捷、更智能的智慧停车体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号