互联网

短视频带动本地生活服务下沉渗透 交银国际看好美团、移卡

来源:互联网    作者:      2022年11月10日 14:28

导语:

视频厂商入局本地生活服务,使得本地生活业务原有市场格局开始松动。

交银国际发布报告称,短视频平台入局本地生活或将带动行业提升下沉渗透。据该行估算,今年中国的本地生活服务市场达8.3万亿元人民币,线上化率3%,长期或升至10%,并预计2025年线上规模达到6500亿元人民币,2022至2025年复合年增长率为31%。

交银国际指出,美团在平台营运方面仍有优势,内生增长稳定,看好其到店业务稳定增长、外卖盈利能力及新业务拓展。但与此同时,交银国际也表示移卡(09923)作为短视频本地生活服务商,将受惠于短视频所带动的行业下沉渗透。

公开资料显示,移卡日前公布了2022年第三季度业务发展情况:期内一站式支付服务总支付交易量(GPV)约5408亿元,环比增长4.3%;活跃支付服务商户数目达790万,环比增长7.3%。

移卡重点布局的到店电商服务表现亮眼:期内总商户交易量(GMV)及付费消费者数量分别达10.36亿元、640万,环比增长29.6%、27.9%。同时,到店电商服务单月接近盈利,公司重申2022年全年GMV达到人民币28亿元至人民币35亿元的指引。

这预示着,从2015年提出“基于支付,超越支付”陆续布局多项增值业务,到2022年到店电商服务的潜力开始释放,To B业务出身的移卡实现了与C端用户的良好连接与互动,基于支付的数字商业生态逐步形成,到店电商服务已经具备成为移卡第二条增长曲线的潜力。

本月以来,在大市整体气氛好转,以及第三季度业绩保持增长的利好因素支持下,截至11月8日收市,移卡股价本月已累升26.26%。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号