互联网

怎么缓解失眠焦虑?用解郁丸疏肝安神

来源:互联网    作者:      2022年11月16日 16:26

导语:

每个失眠睡不着的夜里,你都是怎么缓解失眠焦虑的?大部分人估计都是选择硬躺着,翻来覆去思考人生,焦虑烦躁直到天亮。今天我们就好好来聊一聊怎么缓解失眠焦虑这件事。

首先,怎样算失眠呢?三大指标帮你判断:1.睡不着,入睡时间超过30分钟;2.做梦次数多于2次而且梦的内容记得很清楚;3。醒得早,平均早醒2小时以上。以上指标满足任何一个且长期存在,就说明你有可能存在失眠问题了。长期失眠不仅会给人精神上带来伤害,令人头昏头晕、记忆力减退,注意力无法集中,情绪不稳定,暴躁易怒,还会增加高血压、糖尿病等疾病的患病风险。失眠给人的生活和工作带来的影响不容忽视,因此怎么缓解失眠焦虑也是一件应当引起重视的事情。

怎么缓解失眠焦虑?首先需要弄清楚引起失眠的根本原因。失眠的主要病机不外乎心肝胆脾肾的阴阳失调,气血失和以致心神失养、心神不安。临床上失眠常见的病因大部分为肝郁所致。中医讲心藏神,肝藏血,肝藏魂。心气虚、肝火旺者易失眠多梦,睡不好,醒得早。

所以怎么缓解失眠焦虑?中医认为疏肝理气乃第一要务。常用方为“逍遥散”“甘麦大枣汤”等,考虑到服用便捷性等因素,临床上建议使用中成药解郁丸来进行调理治疗。解郁丸在千年名方的基础上进行加减化裁而成,既取逍遥散之“疏肝”以治本,全面调理肝郁所致失眠、多梦、胁肋胀痛等症;又具甘麦大枣汤之“安神”以治标,快速平复心情、除烦降躁、安神助眠。解郁丸是由10味道地药材制成的纯中药浓缩丸,服用便捷,饭后温水吞服即可。同时解郁丸作为连续19年入驻全国258家三甲医院、9个医学指南推荐、专业教科书推荐的专利药,学术背景强大。经多年临床应用,疗效极佳,广受医生、患者的好评。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号