互联网

群星闪耀 2022博鳌青年发展大会盛大启幕

来源:互联网    作者:      2022年11月21日 09:03

导语:

  11月19日,以“新时代 新青年 新榜样 新奉献”为主题的2022博鳌青年发展大会(BYDC),在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。本次大会围绕“引领青年成长、鼓励青年创新、推动青年奉献”的核心价值方向,举办开幕式、主旨演讲、时代对话、主题分论坛等活动,内容涵盖“新商业”“新教育”“新农业”及创新创业等热点领域,为当代新青年架起一座沟通交流、团结发展、互鉴互融的桥梁。

  作为培养当代青年领导力、责任感、使命感,塑造更加包容、更加可持续的世界的全球化成长型平台,博鳌青年发展大会由中国青年企业家协会、共青团青岛市委、共青团琼海市委、青岛市青年联合会支持,由博鳌青年发展大会组委会主办,邀请了来自国内外组织协会、高校院所等众多专家学者,以及来自商业、教育、科技、乡村振兴等多行业、多领域的200多位青年企业家,畅谈时代趋势,共话青年成长。

  开幕式现场,中华人民共和国外交部原部长、博鳌青年发展大会荣誉主席李肇星,中国青年企业家协会常务副会长许华平,博鳌青年发展大会组委会秘书长、深度传播集团董事长张吉成分别发表致辞。

  李肇星部长在致辞中指出,当代青年要热爱祖国、热爱人民、热爱学习,要团结一致,要听党的话,跟党走。“所以,我们中国青年要带头,特别是参加博鳌青年发展大会的杰出青年们要带头,要进一步发展、创新那些中国人自己发明的东西。”

  许华平会长在致辞中表示,当代青年企业家奋斗要做到三点:第一,要承担新时代所赋予的历史使命与光荣职责;第二要守正创新,争当杰出人才;第三,要锤炼本领,提高在新时代发展过程当中创新、创造的能力和本领。

  “青年需要榜样,创新和发展亦有榜样。”致辞中,张吉成秘书长表示,任何个人和组织都不是孤岛,而博鳌青年发展大会让优秀的青年人因了解而互相吸引,从而把缤纷的青年版块连结成年轻的“新大陆”,让更多的青年人在博鳌青年发展大会的平台上,与传承共话,与优秀同行。

  大会正式宣布启动后,多位嘉宾、青年企业家围绕科技创新、青年创业、青年社群等话题,在大会上发表了主旨演讲,并参加了主题圆桌论坛,围绕“创新的力量:在‘不确定性’中创造‘确定性’”的命题展开探讨。

  据了解,大会期间还举办了博鳌青年互动交流活动、博鳌青年问道交流会等一系列活动,为与会的青年拓展国际视野、打开思想边界、指引前行方向、赋予创新能量。

  基于“培育具有时代意志、创新精神、全球视野,展现中国自信的青年精英”的使命,博鳌青年发展大会将致力于让世界倾听青年的声音,让青年展现责任与担当,促进当代青年跨国界、跨语言、跨文化的交流合作,为构建人类命运共同体贡献青春力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号